Республика Коми
Госсовет Коми одобрил назначение ряда ключевых фигур на республиканские посты Республика Коми 0
Фото Кирилла Шеина

Региональный парламент одобрил кандидатуры на должности зампредседателя правительства, министра финансов, которые представил врио главы Коми Сергей Гапликов, — передает 24 марта корреспондент «7x7» с заседания Госсовета Коми.

На должность первого заместителя председателя правительства утверждена Лариса Максимов, она занимает этот пост с декабря 2015 года, а до госслужбы возглавляла республиканское управление федеральной налоговой службы. Должность министра финансов Коми продолжит занимать Галина Рубцова, с 2007 года она работала заместителем министра образования и высшей школы Коми, с 2010 года — занимала должность заместителя министра финансов республики, с 19 сентября 2014 года распоряжением главы Коми назначена исполняющим обязанности, а с 12 декабря 2014 года — министром финансов региона.

На должность постоянного представителя региона при президенте Российской Федерации депутаты утвердили Григорий Саришвили, С 2001 по 2011 год он занимал должности во внешнеэкономическом блоке Министерства экономического развития России. В 2003–2009 годах возглавлял торговые представительства России в Словакии и Чехии. С сентября 2011 года работал заместителем руководителя Ростуризма.

Валерия Кюршина Гапликов предложил на должность представителя Коми в Северо-Западном регионе, эту должность он занимает уже 12 лет. Все четверо занимали эти посты и до отставки правительства республики и войдут в новый состав правительства Коми, на заседании парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению у депутатов к переназначенным чиновникам вопросов не возникло. 


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: