Республика Коми
Врио главы Коми Гапликов может сам возглавить региональное правительство Республика Коми 4

Врио главы Коми Сергей Гапликов предложит Госсовету республики на предстоящем 24 марта заседании внести изменения в закон «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми», которые позволят ему получить функционал председателя правительства. Об этом 22 марта сообщила пресс-служба руководителя региона.

Предполагается, что исполнять обязанности председателя правительства до его назначения будет его первый заместитель, а руководить им — сам врио главы Коми Сергей Гапликов. Законопроект будет рассмотрен 24 марта на заседании Госсовета.

Как пояснили в пресс-службе администрации губернатора, это необходимо для того, чтобы устранить «длинные схемы» по перемещению решений главы к исполнению, если где-то «происходит торможение».

— Если он увидит, что между институтом главы и институтом правительства, между принятым решением и его исполнением слишком большое количество препонов, то будет принято решение по сокращению этого бюрократического пути, — сказал руководитель пресс-службы Роман Квашнёв.

По его информации, подбор кандидатуры на пост председателя правительства ведется с момента увольнения в связи «с утратой доверия» с должности бывшего руководителя Владимира Тукмакова. Решение лично возглавить правительство принято Гапликовым в том числе из-за отсутствия на данный момент достойных кандидатур — специалистов, которые бы «имели опыт работы в республике и были бы чисты перед законом».

Гапликов фактически начал формирование нового правительства Коми. Он представил на утверждение в парламент республики в качестве первого заместителя председателя правительства Ларису Максимову, на должность министра финансов Коми предложена Галина Рубцова, на должность постоянного представителя региона при президенте Российской Федерации — Григорий Саришвили, Валерия Кюршина Гапликов предложил на должность представителя Коми в Северо-Западном регионе. Все четверо занимали эти посты и до отставки правительства республики.

Когда окончательно будет сформирован кабинет министров, кто сохранит за собой свой пост, а кто его покинет, пока не сообщается.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Браво!
# 22 / 03 / 201622:56

Какое мудрое решени! Гайзер создал лишнюю структуру с кучей никчемных советников и помощников. Все правильно! Только такой руководитель с авторитарным подходом нужен республике. Хватит заискиваний, сюсюканий, лизоблюдства! Респект, Сергей Анатольевич!

никольский
# 23 / 03 / 201605:02

вот это решение уже личности,заценили и поможем , молодец!

неужели настоящий хозяин пришел в республику

Управленец или менеджер, если по-ихнему. Выстроит всё по-новому, отладит и улетит на новую стройку :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: