Рязанская область
В Рязани власти решили усилить контроль за школьным питанием после скандала с фото маленькой порции завтрака Рязанская область 0
Замглавы администрации Рязани Лариса Крохалёва и начальник управления образования и молодежной политики Рязани Виталий Ерёмкин
Фото admrzn.ru

В Рязани планируется организовать общественные советы при школах, чтобы родители могли сами контролировать качество питания в столовых учебных заведений, информация об этом 21 марта появилась на официальном сайте администрации Рязани.

Заместитель главы администрации Лариса Крохалёва и начальник управления образования и молодежной политики Виталий Ерёмкин созвали журналистов, чтобы рассказать, какие меры будут приниматься для контроля за качеством школьного питания.

Теперь проверки в образовательных учреждениях будут проходить чаще: к регулярному мониторингу организации питания добавятся системные, не реже одного раза в две недели. Чиновники пообещали, что результаты проверок будут публиковаться на сайтах администрации Рязани. В каждой столовой должно быть контрольное блюдо и меню.

— Меню составляется санитарными врачами в соответствии с общероссийскими нормами и требованиями к организации детского питания в школах, — пояснила Лариса Крохалёва, но конкретных цифр не назвала, пообещав, что информация о нормах школьных порций в ближайшее время появится на городских сайтах.

Усилить контроль за качеством школьного питания в чиновники решили после того, как проблемой заинтересовался губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он поручил повысить эффективность системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых в регионе, привлечь к этому процессу родителей и учеников.

Внимание к школьным обедам у властей региона появилось после скандала в 71-й школе Рязани. 18 марта СМИ сообщили, что шестиклассник выложил в сеть фото бесплатного завтрака, который, судя по изображению, состоял из двадцати макаронин и половинки котлеты. После этого руководство школы провело с мальчиком разъяснительную работу, он извинился перед поварами. Эта история получила общественный резонанс. И. о. директора школы № 71 Виктор Леонов рассказал корреспонденту «7x7», что «возмущен лживой публикацией издания „ПроГород Рязань“». Он подтвердил, что шестиклассника вызывали для разъяснительной беседы, но не по поводу маленькой порции, а по поводу хамской подписи к фотографии. Якобы мальчик написал, что «повара жрут», и именно за это извинился по личной инициативе. По словам и. о. директора, порция в столовой по нормативам равна 100 граммам, стоимость завтрака очень низкая — 30 рублей, и сделать порции больше на эти деньги невозможно.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: