Калужская область
В Калуге власти пошли на уступки протестующим против отмены бесплатной «молочки» Калужская область 2

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 21 марта согласился увеличить компенсацию на питание детей до трех лет из малообеспеченных семей с 500 до 1 000 рублей, пишет интернет-издание KP40.ru.

Об этом губернатор сообщил на рабочем совещании в областном правительстве, где речь шла о тяжелом состоянии экономики Калужской области. Артамонов говорил о необходимости тщательной экономии бюджетных средств в сложных обстоятельствах кризиса. При этом, по словам губернатора, отказываться от социальных обязательств правительство не должно. Упомянул Анатолий Артамонов и о предложении увеличить компенсацию на питание детям от года до трех лет в малообеспеченных семьях до 1 000 рублей в месяц.

— Понимая сложности семей, которые воспитывают детей, мы идем на это. Но это все. Крайнее решение. И я прошу с другими не приходить, — приводит издание слова губернатора.

О реакции родителей на это «крайнее решение» калужского губернатора пока не сообщается. Последние действия властей, по-видимому, призваны остановить протестное движение жителей Калуги, возмущенных отменой в 2016 году выдачи бесплатной молочной продукции детям от года до трех лет.

По областному закону, вступившему в силу 1 января 2016 года, право на получение сухих молочных смесей у родителей осталось, однако только для детей до одного года. Кефир и творог с первого января на молочной кухне выдавать перестали. Возмущенные родители пожаловались в администрацию президента России, в областную прокуратуру, уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка. Также они написали петицию губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с требованием вернуть бесплатные творог и кефир. Подписи под этим документом поставили три тысячи человек.

8 марта около 20 мам и пап провели митинг за сохранение бесплатной молочной продукции детям. Активисты сообщили, что готовы пойти на компромисс и рассмотреть возможность получения молочной продукции не каждый день, а 4–5 раз в неделю, но не согласны с полной отменой.

Последовательный протест имел успех: депутаты внесли изменения в закон. Родители детей в возрасте от года до трех лет получили право на ежемесячную денежную компенсацию — сначала она составляла 500 рублей на ребенка из малообеспеченной семьи. Теперь сумма этой компенсации для семей с доходом ниже прожиточного минимума вырастет в два раза. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Михаил
# 21 / 03 / 201616:23

Да этой скотине пофигу на вашу молочку

И всё равно, это же такие копейки...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: