Республика Коми
Пикет в поддержку «крымского террориста» Афанасьева около здания УФСИН по Коми «вызвал» снегоуборочную технику Республика Коми 0
Фото Кирилла Шейна

Несколько гражданских активистов вышли 18 марта на пикет к зданию республиканского управления Федеральной службы исполнения наказания для того, чтобы привлечь внимание к лечению фигуранта «дела Сенцова» Геннадия Афанасьева. Ему, по словам пикетирующих, не оказывают необходимой медпомощи в микуньской колонии, сообщил корреспондент «7x7», наблюдавший за мероприятием.

 

 
 
 

 

— Мы вышли, чтобы выразить негодование по поводу условий содержания Афанасьева, его плохого лечения. Он не может встречаться со своей мамой нормально, она не может его посещать. Понятно, что проблема системная, но именно сегодня, в день присоединения Крыма, мы решили выразить поддержку Афанасьеву, — сказала активистка Дарья Чернышева.

Около 16 часов, как только пятеро активистов встали с плакатами возле входа в здание УФСИН, туда подъехала снегоуборочная техника.

По словам сотрудника муниципального «Дорожного хозяйства», который вместе с работником УФСИН наблюдал за работой техники, уборка снега в этом месте проходила по графику очистки улиц. Сотрудник пенитенциарного ведомства заверил корреспондента интернет-журнала, что технику ни он, ни его коллеги не вызывали.

 

 
 
 

 

В пресс-службе УФСИН отказались оперативно прокомментировать пикет и появление снегоуборочной техники и предложили направить официальный запрос.

Также на место пикета прибыла съемочная группа республиканского телеканала «Юрган», который, как и другие государственные СМИ из Коми, ранее не проявлял никакого интереса к делу Афанасьева. Корреспондент канала настойчиво интересовался у пикетчиков их политическими воззрениями, за какую партию они голосуют, организовали ли они пикет ради «лайков» в «Инстаграме» и знают ли, как выглядит Афанасьев.

За происходящим наблюдали четверо полицейских и несколько человек в штатском. Согласованный на час в администрации Сыктывкара пикет завершился в 17:00. 


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дворник
# 19 / 03 / 201609:16

Чьи эти детишки, откуда? А что так мало их? На большую массовку денюжек не хватила или заныкали организаторы? Ну да ладно, пикетнули, галочку поставили, плюсик в карму, строчка в либер-биографию. =)

Дарья из Мурманска, там не пригодилась - здесь прижилась. Сьемная квартира, заработки непостоянные, перекати - поле.
Еще увидите ее где нибудь в сентябре-октябре, за выборы будет пикитировать. И причем здесь "Мемориал", правда же?)

Автору
# 19 / 03 / 201611:59

Развеселил, аффтар! логика у тебя, как у Эжвинского таракана. Зачем чистить улицы, если есть пикеты:):):)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: