Республика Коми
Следственный комитет Коми начал доследственную проверку по факту возможного возгорания на шахте «Интинская» Республика Коми 0

На шахту «Интинская» выехала следственно-оперативная группа, она установит причины и обстоятельства возможного возгорания, которое произошло ночью 18 марта. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

«По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

18 марта на шахте «Интинская» в Коми из-за сообщения о пожаре эвакуировали 55 горняков. На поверхность была выведена вся рабочая смена из 55 человек, спасатели провели обследование аварийного участка шахты, но не обнаружили возгорания. На поверхности шахты был организован медицинский осмотр работников шахты, погибших и пострадавших нет, на месте работали психологи.

11 марта в шахте «Интинская» во время работ по ремонту оборудования произошел обрыв гидравлического шланга, в результате которого погиб горнорабочий.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает оперативный штаб. К ликвидации последствий привлекались силы 67 горноспасателей и 13 единиц техники.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: