Республика Коми
На шахте «Интинская» в Коми из-за сообщения о пожаре эвакуировали горняков Республика Коми 1

Сообщение о возгорании на шахте поступило в МЧС России по Коми в 02:35 18 марта. На место выехала оперативная группа Интинского местного пожарно-спасательного гарнизона, силы и средства военизированной горноспасательной части в составе двух отделений, — сообщили в МЧС по Коми.

К 04:45 на поверхность выведена вся рабочая смена из 55 человек, спасатели провели обследование аварийного участка шахты, но не обнаружили возгорания. На поверхности шахты был организован медицинский осмотр работников шахты, погибших и пострадавших нет, на месте работали психологи.

— Спасатели вышли из шахты. Взяли пробы воздуха. По датчикам метана в шахте нет ни дыма, ни пожара. Все в норме. Пока не понятно, что это было, было какое-то быстрое возгорание, люди вышли. Будем собираться и определять, какие работы вести сейчас, — рассказал «7x7» заместитель директора по производству «Интауголь» Николай Кислый.

В главном управлении МЧС России по Коми работает оперативный штаб. К ликвидации последствий привлекались силы 67 горноспасателей и 13 единиц техники.

11 марта в шахте «Интинская» во время работ по ремонту оборудования произошел обрыв гидравлического шланга, погиб горнорабочий.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: