Республика Коми
В Печоро-Илычском заповеднике в Коми сменился директор Республика Коми 1
Фото Григория Пиля

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назначил на эту должность Леонида Симакина, до назначения работавшего заместителем руководителя заповедника. Об этом сообщила 16 марта пресс-служба Минприроды России.

Предшественница Леонида Симакина в должности Доминика Кудрявцева в последние несколько месяцев находилась в статусе исполняющей обязанности директора.

Ранее председатель профсоюза «Заповедный», бывший сотрудник заповедника Иван Иванов обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия назначения нового директора заповедника. По его словам, эколого-просветительский центр «Заповедники», которым руководит бывший член Общественной палаты России Наталья Данилина, продвигала на эту должность своего человека — Кудрявцеву.

В своем обращении Иванов указывал, что экоцентр может лоббировать кандидатуры тех управленцев, которые уже заключали контракты с ее учреждением. В прошлом году «Заповедники» реализовал проект экологической тропы для Печоро-Илычского заповедника. Кроме того, Иванов подчеркивал, что Данилина возглавляет рабочую группу по кадровым вопросам в Экспертном совете по особо охраняемым природным территориям при Минприроды России, которая во многом влияет на то или иное кадровое назначение. В свою очередь Минприроды России опровергло личную заинтересованность руководителя рабочей группы в назначении директора Печоро-Илычского заповедника в Коми.

Сама Кудрявцева высказывала мнение о том, что бывший сотрудник Печоро-Илычского заповедника Иванов пытается очернить руководство и сотрудников учреждения. Ее пояснения содержались в ответе ОМВД по Троицко-Печорскому району. По ее словам, «после того как гражданин Иванов не получил годовой премии, он стал обращаться во все инстанции с жалобами, но по результатам проверок нарушений не оказалось».

Леонид Симакин окончил Ростовский государственный университет по специальности «Биолог». Работал в Бадхызском заповеднике (Туркмения), музее-заповеднике им. М. А. Шолохова в Ростовской области и заповеднике «Денежкин Камень» в Свердловской области. С 2007 года работает в Печоро-Илычском заповеднике. С 2013 года по настоящее время занимал должность заместителя директора по научной работе.

Идея создания Печоро-Илычского заповедника была опубликована в 1912 году, но появился он только спустя 18 лет. Сегодня заповедник — часть объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». На его территории находится одно из чудес России — каменные останцы на плато Маньпупунёр.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сижу такой на берегу, наблюдаю как мимо проплывают трупы врагов. Хотя не думаю что крепость будет сдана без боя.
И не думаю, что в этом есть какая то моя заслуга.
Больше всего мне наверно хотелось сегодня с фотоаппратом быть в Якше, в конторе заповедника. Я очень люблю снимать живые человеческие эмоции. Прям вижу как сегодня в конторе откровенные улыбки на пол лица.
Мои поздравления тем, для кого это стало праздником.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: