Республика Коми
В Коми суд вынес приговор полицейскому, который выписал штраф умершей однокласснице Республика Коми 0

Сосногорский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС, который для улучшения показателей работы составлял подложные административные протоколы, в том числе на умерших людей, сообщила 16 марта пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Суд признал Игната Зудина виновным в служебном подлоге и назначил ему наказание — лишение свободы на один год и десять месяцев. Три года Зудину запрещено работать представителем власти. Однако отбывать наказание за решеткой бывшему полицейскому не придется: Зудину сняли судимость по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Приговор еще не вступил в законную силу. О намерении сторон обжаловать его в вышестоящей инстанции пока не сообщается.

Игнат Зудин в 2014 году составлял протоколы на своих знакомых для улучшения собственных показателей по пойманным нарушителям. Он выписал штраф и своей однокласснице, которая умерла за полгода до «нарушения». О смерти женщины полицейский знал. Еще одного знакомого, тоже своего одноклассника, он «оштрафовал» на 500 рублей, после чего вернул ему деньги.

Своеобразная «работа» Зудина по выполнению плана вскрылась во время проверки прокуратуры. В январе 2016 года было  возбуждено уголовное дело. После начала следствия Игнат Зудин уволился из полиции по собственному желанию. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: