Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле в апреле может появиться новая схема работы общественного транспорта Республика Марий Эл 13

Житель столицы Марий Эл в рабочий день в среднем совершает 1,85 поездок на маршрутках и троллейбусах. Такие данные получили специалисты Марийского научно-исследовательского института языка и литературы во время исследования, необходимого для разработки оптимальной маршрутной сети общественного транспорта. Результаты опроса размещены на сайте Агентства дорожной информации «Радар».

Опрос проводился с 20 по 22 января утром (с 7:00 до 9:00) и вечером (с 15:00 до 17:00). Социологи работали в Йошкар-Оле, в поселках Медведево, Руэм и Знаменский, которые входят в транспортную систему столицы республики. В опросе приняли участие 1 063 человека.

По данным экспертов, пользование общественным транспортом в будни почти в пять раз интенсивнее, чем в выходные дни. В среднем в течение рабочего дня йошкаролинец совершает 1,85 поездок на маршрутках и троллейбусах. В среднем путь до остановки общественного транспорта занимает около шести минут, среднее время ожидания — около четырех минут. Продолжительность поездки в общественном транспорте Йошкар-Олы в своем усредненном значении приближается к получасу. Добираются до пункта назначения с пересадками менее 5% жителей города.

Социологи МарНИИЯЛИ установили, что основные цели поездок в будни — это работа или учеба, а в выходные — визит в гости или посещение магазинов. В будни из поселков Руэм и Знаменский выезжают в Йошкар-Олу только студенты и работающие взрослые, а пенсионеры и школьники — редко. Очень популярны среди населения маршрутные такси, потому что они часто и быстро ездят.

Агентство дорожной информации «Радар» разрабатывает сценарии развития маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы с начала 2015 года. Ожидается, что новая схема появится к концу апреля.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Только время для опроса необходимо брать с 16.00 до 18.30, так как вы взяв время до 17 .00 исключили большую часть людей, заканчивающих работу в районе 18 часов. И среднее количество поездок будет более 2 раз.

Гениальные социологи
# 16 / 03 / 201612:05

установили то, что ежу понятно. Куда народ ездит в будни, а куда в выходные можно констатировать без исследований.

прохожий
# 16 / 03 / 201614:21

Пока Пашины Егитханяны рулят транспортом ничего у Вас не получится.Скоро будут с народа брать за то что пешком ходят.Дороги ведь от этого рушатся.

опросы в феврале проводились с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00

Пассажир
# 16 / 03 / 201614:46

схема это хорошо, только вот у нас в республике по схеме некому ездить и не уперлась она никому, только деньги на ветер. На кой она нужна, если маршрутки ездят -не по графику и абсолютно бесконтрольно, они сами себя и друг друга контролируют лучше чем весь Пашинский минпромтрас! Их график движения подчиняется одному- коммерческой выгоде и пассажиропотоку- спросите их они вам самую точную схему нарисуют, с количеством пассажиров. автобусов у нас нет как таковых- вымерли как динозавры не пережили Маркеловское эффективное управление, троллейбусы подыхают- 100 миллионов долгов, до выборов Мариэнергосбыт тормозит с арестом счетов, чтобы было тихо и без волнений, а после парк встанет и уйдет в банкротство, задержки зарплат уже были в феврале. Межрайонные социальные перевозки у нас не действют спасибо Маркелову и его другу Игитханятну и бестолковым работникам министерства, которые конкурс не в состоянии провести. Так что схема проста- в ближайшие годы до смены Главы Марий Эл ходим пешком, ибо дорог для того, чтоб ездить на машинах у нас тоже нет.

Тротуары
# 16 / 03 / 201615:57

тоже в плачевном состоянии. Коммунисты - когда лимона уберём?

мнение
# 16 / 03 / 201616:25

с 2017 года социальных перевозок не будет, это факт. насчет чиновников и прочих, контроль за перевозками осуществляет единственная структура - УГАДН, федералы, коммерческие перевозки таким образом по факту не подконтрольны никому. и хоть убейся в этот закон 220-фз, если нет гос поддержки в полном необходимом объеме, не будет соц перевозок...

Соглашусь
# 16 / 03 / 201616:45

но частично, перевозок социальных в Республике не станет раньше- после выборов в сентябре 2016, в городе троллейбусный парк тянуть никто не будет с их сотнями миллионов долгов и он уйдет в банкротство, возможно на его базе создадут ОАО, приватизировав все имущество МПТТ, но это спасет ситуацию еще на год-полтора.
Межрайонные перевозки не осуществляются с января, так как Минтранс грубо нарушил порядок проведения торгов принимая документы у Игитханяна- очень помочь хотели, так что все произойдет гораздо раньше.

Про министерство
# 16 / 03 / 201616:48

Стало интересно, зашел на сайт Минпромтранса, оказывается:
чиновников Минпромтранса аж 42 единиц, в том числе:
государственных должностей - 1;
должностей государственной гражданской службы Республики Марий Эл - 39;
должностей, не относящихся к должностям государственной гражданской службы Республики Марий Эл, - 2.
42 чиновника, работы которых просто не видно: в республике ни транспорта, ни промышленности! Выходит все дружно перекладывают бумажки и отчитываются перед Луноликим о высоких темпах роста!

перечень организаций, управление которыми осуществляет Минпромтранс-оттуда же с сайта:

Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл "Марийскавтодор"
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Республиканское специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение"
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Аэропорт Йошкар-Ола"
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Автотранспортная компания"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Козьмодемьянское автотранспортное предприятие"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Звениговское автотранспортное предприятие"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Октябрьское автотранспортное предприятие"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Пассажирские перевозки"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Волжское автотранспортное предприятие"
Государственное унитарное предприятие Республики Марий Эл "Мостремстрой".
Не знаю, какие из организаций в районах живы, но ГУП Пассажирские перевозки уже давно и успешно под управлением Минпромтранса ушел в банкротство.

Закрыть
# 16 / 03 / 201618:04

надо министерство, экономия на содержании чиновников будет.

И снова я
# 19 / 03 / 201612:25

Надо понимать, что к апрелю команда маркелова уже подготовила "Новую схему" распила бюджета ) Удачи,вам "господин"маркелов !!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: