Республика Коми
Суд арестовал директора компании, сдававшей министерствам и ведомствам Коми помещения по завышенной цене Республика Коми 1

Сыктывкарский городской суд избрал в отношении директора ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» Сергея Кардорского меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила 15 марта региональная прокуратура.

Сергей Кардорский арестован на два месяца.

Уголовное дело по статье по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями») и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата в особо крупном размере») в отношении Кардорского и неустановленных лиц ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» возбудили 11 марта, в тот же день директора фирмы задержали.

Надзорное ведомство установило, что Сыктывкарская компания по управлению имуществом по договору с ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» арендовала у фонда помещения и сдавала их по завышенной почти в 4 раза цене в субаренду, в том числе республиканским органам исполнительной власти.

«За 2011–2015 годы в результате реализации незаконной схемы использования недвижимости, находящейся в собственности Республики Коми, коммерческая организация получила от сдачи госимущества в субаренду 978 млн рублей, в том числе от арендаторов так называемого «бюджетного» сегмента — 472 млн рублей. При этом вопреки требованиям закона начисление дивидендов фонду (а в его лице — бюджету Республики Коми) за указанный период было произведено всего лишь один раз — на сумму 10 млн рублей», — говорилось в сообщении прокуратуры.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: