Республика Коми
Замминистра строительства Коми Эдуард Слабиков предложил пока забыть о строительстве новых дорог Республика Коми 4
Эдуард Слабиков
Фото Максима Полякова

Денег, которые выделяются в Коми на дорожную отрасль, хватает только на содержание и ремонт дорог, о строительстве новых направлений при таком финансировании «надо забыть», — такое мнение, как передает корреспондент «7x7», 15 марта высказал заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Эдуард Слабиков на пленуме Коми рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

На пленуме Эдуарду Слабикову задали вопрос о том, будет ли когда-то построена асфальтированная дорога до населенных пунктов Удорского района. Замминистра признался, что построить ничего не получится, если объем финансирования сохранится в прежнем объеме.

— Мы упали на самый низкий уровень [финансирования] с 2010 года... Если мы сейчас не направим силы на ремонт Усть-Куломского направления, то через два года мы будем вынуждены ставить тягачи, которые будут там вытаскивать машины... Мое мнение: при таком объеме финансирования надо забыть о строительстве новых дорог. Надо вернуться на землю и посмотреть, насколько интенсивно движение в том или ином направлении, и приступить к ремонту этих дорог. Потому что мы можем построить дорогу на север, но потерять дорогу на юг. И про Удору я бы не задавал никаких вопросов. Есть альтернативный транспорт: пустили самолеты туда, есть железнодорожный транспорт, — сказал Слабиков.

По мнению чиновника, чтобы переломить ситуацию, ежегодно на дороги в Коми необходимо выделять 5–6 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем сейчас.

В 2015 году на дороги регионального и местного значения было выделено 3,4 млрд рублей: 1,7 млрд — на содержание, 1,08 млрд — на капремонт, 613 млн — на строительство. В 2016 на содержание региональных дорог планируется 1,4 млрд рублей, а сумма на капремонт сократится до 872 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 23 км дорог на направлении Сыктывкар — Троицко-Печорск на участках Лесозавод — Кочпон — Чит — Давпон, а также Сыктывкар — Пузла — Крутая.

На строительство и реконструкцию региональных дорог в 2016 году предусмотрено 210 млн рублей (работы на трассе Ухта — Троицко-Печорск). Еще 101 млн рублей на содержание дорог выделит «Монди СЛПК». Эти средства буду вложены в поддержание трассы Сыктывкар — Усть-Кулом.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Максим Майер
# 16 / 03 / 201615:59

Господин Слабиков, Вы не в отпуске еще?

Евгений
# 19 / 08 / 201612:22

Эдуард Слабиков , вопрос к вам лично, как вы относитесь к тому что-лето в этом году в коми не столь дождливое, деньги в размере четырех миллиардов выделены еще в марте 2016, та вот вопрос,как вы относитесь к тому что с марта 2016, рабочих на дороге ни одного. Такие письма пишутся и в админ президента и в сыктывкар.

Евгений
# 19 / 08 / 201612:29

Каждые три года вы переносите и переносите дорогу, идите к себе домой и переносите там тогда все что вам вздумается. Если вы говорите о том что нам нужно забыть о дорогах, то хочу напомнить Вам какой пост вы занимаете,и в каком порядке должны решать любой наболевший вопрос. Нет желания, стремления и решения вопросов, то цена вам ноль. А мы к ВВ Путину все равно поедим, и петицию со всеми вашими выписками и приложенными документами отвезем. Запомните это.

волшебный
# 27 / 12 / 201612:05

А ты мука, в трюме, за главой должен быть, эдуардо

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: