Архангельская область
В Архангельской области продолжается спор по поводу опасных ограждений на федеральной трассе Архангельская область 0
Фото pomorie.ru

Автомобилисты и представители ГИБДД требуют демонтировать хотя бы частично барьерные ограждения на трассе «Архангельск — Северодвинск», поскольку считают их причиной роста числа аварий и травм, рассказали 14 марта журналисты ГТРК «Поморье».

С предложением убрать ограждения выступили автомобилисты и представители ГИБДД Архангельской области. Они апеллируют к статистике: с момента установки барьеров для безопасности движения количество аварий на участке трассы между Северодвинском и деревней Рикасиха увеличилось в два раза: в 2015 году зафиксировано 20 ДТП, в которых двое человек погибли, 29 получили травмы. Еще в январе 2016 года дорожные полицейские подали предложения по демонтажу части дорожных ограждений на этом участке в Росавтодор, — сообщают журналисты ГТРК «Поморье» со ссылкой на замначальника отдела управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Александра Вешнякова. Против сноса ограждений выступают эксперты дорожной отрасли. Руководство ООО «Автодорожный консалтинг» считает, что барьеры необходимы, так как в этом месте трассы — болотистая местность. Выходом из ситуации эксперты назвали снижение скоростного режима.

Ограждения для безопасности движения установлены чуть больше года назад. Они отделяют проезжую часть от обочины на протяжении 10 километров вдоль участка трассы от деревни Рикасиха до города Корабелов. По мнению автомобилистов, отбойники, которые предназначены для того, чтобы смягчать удар во время ДТП, стали ловушкой для водителей: если бы их не было, автомобиль просто мог съехать на обочину, при столкновении же с ограждениями пассажиры получают серьезные травмы.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: