Калужская область
В Калужской области прокуроры подсчитали средний размер взятки по региону Калужская область 1
Фото an-crimea.ru

В Калужской области прокуроры подсчитали средний размер взятки по региону: этот коррупционный показатель в первые месяцы 2016 года составляет 381 тыс. рублей,  сообщается в опубликованном 14 марта пресс-релизе ведомства.

В прокуратуре констатируют: взятки стали давать и брать чаще, размер их в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился.

В первые месяцы 2016-го сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 27 фактов коррупции, в прошлом году их было 22. Больше стало и фигурантов: 20, а не 18. Среди них — исполнительный директор «Калужского областного водоканала», заведующий отделом экономики администрации одного из районов области, инспектор отдела государственного энергетического надзора по Калужской области, сотрудники регионального УФСИН и УМВД России.

За сухими цифрами статистики — громкие коррупционные скандалы в регионе. 27 февраля 2016 года по подозрению в получении крупной взятки задержали бывшего заведующего отделом экономики администрации Дзержинского района. По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 1,5 млн рублей. В 2015 году в Калужской области раскрыли еще несколько коррупционных дел: в сентябре 2015 сотрудника регионального управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, получившего взятку в 5 тысяч рублей, суд оштрафовал на 210 тысяч. За несколько дней до этого в Калуге по коррупционным мотивам были арестованы глава Калужского министерства дорожного хозяйства Андрей Белозеров и его заместитель Павел ЛучкоРечь шла о взятке в 2,9 млн рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Нужно бороться за снижение среднего размера взятки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: