Рязанская область
Рязанского оппозиционера признали виновным в оскорблении судьи Рязанская область 2
Юрий Богомолов
Фото Евгения Бугакова

Руководителя рязанского отделения ПАРНАСа Юрия Богомолова приговорили к 250 часам обязательных работ. Об этом 14 марта корреспонденту «7x7» сообщил сам осужденный. Оппозиционера признали виновным в оскорбление представителя власти.

Дело против Богомолова по статье 319 Уголовного кодекса было возбуждено в сентябре. Поводом стала одна из его записей в соцсети, в которой он критически отозвался о судье, наказавшей его за одиночный пикет. Штраф в 10 тысяч рублей по этому административному делу активист в настоящий момент оспаривает в Европейском суде по правам человека.

Во время своего последнего слова Богомолов выступил с новыми обвинениями в адрес судебной системы и политического режима.

В сентябре дома у лидера ПАРНАСа прошел обыск. В то время, пока сотрудники центра «Э» находились в квартире, политик, по его словам, играл на баяне. Для полицейских Богомолов, окончивший в свое время музыкальную школу, исполнил «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку». При этом он периодически выкрикивал «Сатрапы! Душители свободы!» — для создания, по признанию обвиняемого, атмосферы абсурда.


Сергей Ежов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Адын макарон
# 20 / 03 / 201616:48

а школьника признали тоже виновным и даже заставили извиняться перед поворами

http://progorod62.ru/articles/rubric/events/za-fotografiyu-makaron-vkontakte-shkolnika-vynudili-izvinyatsya-pered-povarami/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: