Костромская область
Администрация Костромы заплатит штраф за сорванный гей-парад Костромская область 3

Свердловский районный суд Костромы по иску организатора московского гей-прайда Николая Алексеева оштрафовал администрацию города за запрет гей-парадов, сообщил 12 марта портал gayrussia.

Судья Свердловского райсуда Костромы Евгений Морев присудил костромской мэрии штраф в 3 300 рублей по иску выступающего в защиту интересов сексуальных меньшинств активиста Николая Алексеева. Поводом для тяжбы стал отказ местных властей в согласовании пикета под лозунгом «За Раневскую!». Организаторы заявили, что целью публичной акции, которую они намеревались провести 10 апреля 2014 года у входа в здание администрации Костромы, было распространение в обществе цитаты знаменитой актрисы «Гомосексуализм — это не извращение. Извращение — это хоккей на траве и балет на льду».

— В другом деле 26 февраля федеральный судья Свердловского районного суда города Костромы Роман Колесов постановил взыскать с костромской администрации в пользу Николая Алексеева еще 3 300 рублей за незаконные отказы в согласовании проведения шествий костромского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, планировавшиеся в Костроме 1 и 2 июня 2014 года, — говорится в сообщении.

Получив отказ в согласовании публичных мероприятий, Алексеев сразу обратился в суд. В июне 2014 года Свердловский районный суд города Костромы признал отказ властей в согласовании мероприятия незаконным, удовлетворив жалобу Алексеева. Затем Костромской областной суд и Верховный Суд России оставили это решение в силе. Теперь районный суд частично удовлетворил и финансовые требования организатора к костромским властям.

В декабре 2014 года Свердловский районный суд города Костромы уже взыскивал с администрации Костромы 3 300 рублей в пользу Николая Алексеева за незаконный отказ в согласовании проведения шествия гей-парада в июне 2013 года. В октябре 2014 года тот же суд взыскал с администрации в пользу Алексеева 8 014 рублей в счет компенсации материального ущерба и судебных издержек по этому же делу. В ближайшее время в суде состоится рассмотрение еще двух аналогичных дел об отказах в согласовании шествия костромского гей-парада, а также двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в апреле 2014 года. Предварительное судебное заседание по этому иску назначено на 21 марта.

Приезды иногородних организаторов ЛГБТ-мероприятий в Кострому неоднократно сопровождались скандалами. На железнодорожном вокзале Костромы Алексеева и его спутника обливали зеленкой. Нападавшие выкрикивали агрессивные лозунги и разбивали о головы гостей сырые куриные яйца. Алексеев подавал заявления в правоохранительные органы, однако виновных силовики так и не нашли.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
редакции
# 14 / 03 / 201618:21

Для вас так важна эта новость?
Для костромичей как-то фиолетово.
Где обещанная информация по школе в которой обвалился потолок http://7x7-journal.ru/anewsitem/76631, почему редакция постоянно "замораживает" раздел " Костромская область"?

Зачем какие-то парады в Костроме??? чего этот Алексеев привязался к городу?

Бесило
# 17 / 03 / 201609:53

Очень жаль))) Посмотрели бы на полоумных))) А вдруг из администрации пришли бы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: