Республика Коми
Следствие просит оставить под арестом экс-главу Коми Гайзера Республика Коми 2
Фото lenta.ru

Следствие просит продлить срок ареста отстраненного губернатора Коми Вячеслава Гайзера и его предполагаемых соучастников, сообщило 11 марта Агентство правовой и судебной информации РАПСИ.

По данным пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой, рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока ареста Гайзера назначено на 16 марта. Помимо этого, суд рассмотрит вопрос о продлении сроков ареста бывшему председателю Госсовета Коми Игорю Ковзелю, экс-заместителю главы региона Алексею Чернову и другим фигурантам дела, которых следствие назвало «финансистами-технологами» предполагаемого преступного сообщества.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин, предположительно, скрылся в Великобритании.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Никогда не мог и сейчас не могу понять психологию вора-государственника. Вором, по большому счёту, нужно родиться. И посвятить после этого генетически выбранному ремеслу всю свою жизнь. За это, в принципе, их и уважают. Особенно воров в законе. Такими ребятами, образно говоря, понатыкана история практически всех мировых государств. С незначительной сноской на "тяжёлое детство и разнополых родителей" готов понять и тех, кто после генерального подведения итогов своего кроваво-жульнического наследия решил вдруг податься в вполне мирные авторитетные бизнесмены или, что в куда меньшей степени, стать депутатами нашей, по сегодняшним меркам, умопомрачительной государственной думы. Как в нашем народе говорят, каждому своё! И тут вдруг случилось настоящее броуновское движение - воровать, причём куда более активно, стали навстречу. В том смысле, что контролирующее око государства, ещё вчера, пускай и вяло, препятствующее всем этим пакостям, приняло от воров их правила игры. ВОРОВАТЬ СТАЛИ ВСЕ. И больше других - чиновники и те, кто их обслуживает по государственной вертикали. Вячеслав Гайзер - типичный представитель тех, кто, устав бороться с откровенной уголовщиной в России, решил к ней присоединиться, но уже под первым номером и совершенно с другими условиями. Сегодня Гайзер за решёткой. По наивности своей все мы подумали, что вот сейчас всю Россию как нашкодившую бабу промоют от всяких её скверн до восприятия Венеры Милосской. Ничего подобного не последовало. Пар выпустили в свисток, чуть ли не на пальцах показав, что ничегошеньки в стране Россия меняться не будет. Воруйте как и прежде, но по возможности аккуратнее... А главное, не подставляйте самый верх в той степени, чтобы он был вынужден сделать из вас пугало...

Избиратель
# 16 / 03 / 201600:01

Почему его не везут в Сыктывкар ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: