Республика Коми
Подозреваемый в незаконном предпринимательстве депутат Совета Сыктывкара Крюков отказался от мандата Республика Коми 2

В аппарат Совета Сыктывкара поступило заявление от депутата Алексея Крюкова о сложении депутатских полномочий. Информация об этом опубликована 11 марта на официальном сайте горсовета.

Вопрос о досрочном сложении депутатского мандата будет вынесен на ближайшее заседание совета. Крюков избрался по одномандатному округу № 1, куда входят поселки Максаковка, Краснозатонский и Седкыркещ.

Региональный политсовет «Единой России» в свою очередь приостановил членство Крюкова в партии «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела».

Депутат написал явку с повинной, по его месту жительства и работы прошли обыски. На допросе он признал вину, поэтому следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде залога.

Следственный комитет по Коми 10 марта возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). По данным следствия, с июня 2015 года компания эксплуатировала электростанцию мощностью 4,3 МВт в сыктывкарском районе Лесозавод без лицензии в области промышленной безопасности. Незаконный доход превысил 335 млн рублей.

Как выяснил интернет-журнал, компания оказалась аффилирована с коммерческими структурами, подконтрольными бывшему зампреду регионального правительства Константину Ромаданову


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну когда уже возьмут матёрого участника ОПС Гайзера Ермолаева?

Ты случаем не секретарь Опс, Стас? Много знаешь, однако. Брать тебя надо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: