Республика Марий Эл
Долг по заработной плате в Марий Эл превысил 7 миллионов рублей Республика Марий Эл 19

На 1 марта 2016 года задолженность работодателей по зарплате перед сотрудниками составила 7 млн 338 тыс. рублей. Такие цифры привел 10 марта территориальный орган федеральной службы госстатистики по Марий Эл.

По данным Маристата, в течение месяца задолженность выросла почти в два раза (на 2,9 млн рублей). Самые большие долги — в промышленном секторе, на его долю приходится практически вся сумма накопившегося долга — 7 млн 325 тыс. рублей. Всего работодатели не рассчитались вовремя с 509 работниками.

В службе статистики сообщили, что долги из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней в республике отсутствуют. Однако профсоюз работников образования и науки Марий Эл в начале марта опубликовал данные о задолженности по зарплате за начало февраля в сфере образования (речь шла примерно о тысяче педагогов). По итогам встречи с главой региона Леонидом Маркеловым министру финансов республики было дано поручение принять исчерпывающие меры по выплате задержанной заработной платы. По данным профсоюза, с долгами должны были рассчитаться 10 марта. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Из вчерашнего
# 11 / 03 / 201612:27

По словам главы региона, ситуация в экономике складывается сложная, но контролируемая.

«Самое главное достижение сегодняшнего дня, что мы вовремя платим заработную плату и выполняем своевременно все социальные обязательства, не сокращаем льготы и людей на местах. Но надо, чтоб и люди понимали, насколько сложно собрать налоги, чтоб выплатить зарплаты, и насколько тяжело даются льготы, которые мы не сокращаем», - отметил Глава Марий Эл.
Так что Маркелов не в курсе что задержки зарплаты имеют место.

«У нас есть диалог, и сегодня мы еще раз убедились, что у нас есть правильное понимание, что задача наша единая – социальная стабильность в регионе, и мы будем ее обеспечивать. Сегодня мы, выполняя свои обязательства, финансируем все отрасли и даем льготы, а профсоюзы должны разъяснять в своих коллективах, в чем работа правительства, и какие перспективы. Это очень важно», - подчеркнул Леонид Маркелов.
Так что никаких долгов у нас в республике нет- все должны жить счастливо и весело с таким царем.

Гоните в шею эту старушку Цветкову, она не защищает никаких прав работников никакой отрасли, а только лишь кивает и соглашается, благодаря ей допущено снижение зарплат бюджетникам на 10-15% с начала года, сокращение учителй, увеличение учебной нагрузки. педагогов, при ее содействии работники обанкроченного Главой ПАТП до сих пор не могут получить свои заработанные деньги. Такие люди-нелюди способны защищать только свои интересы.

Больше
# 11 / 03 / 201612:33

голосуйте за бандитскую едрисню, они вам вообще после выборов перестанут платить.Если пройдут едросы, останется лимон, и все, туши свет

В продолжение
# 11 / 03 / 201613:25

Едросы могут и без избирателей голоса набрать, путём фальсификации и 146% явку обеспечить. Так что честные выборы это скорее мечта, чем реальность.

продайте
# 11 / 03 / 201615:00

автомобиль Егошина и всю задолженность погасите сразу! Автомобили куплены на декларируемые доходы!

все домики маркелова всю эту небесную красоту, заодно и гос долг погасим и дороги сделаем.

Профсоюзам
# 11 / 03 / 201616:22

уже напрямую поставлена задача работать в коллективах, защищать правительство. Цветкова побежит и поползет лишь бы угодить. Она в силу возраста уже потерялась в реальности, память потеряла, что должна твердо отстаивать интересы работников бюджетной сферы. Тупо улыбается, молчаливо кивает. А сказать напрямую главе, что профсоюзы будут отстаивать права работающих смелости не хватает.

А профсоюзы и не будут отстаивать права работающих. Все как обычно просто работающие будут их по прежнему содержать как и всю армию маркеловских пустоголовых чиновников...

Предлагаю
# 11 / 03 / 201620:58

всем работающим выйти из профсоюза, чтобы никого не содержать.

Выйти из профсоюза? Администрация намекает, что и премий и стимулирующих не будет. Написали заявление учителя, выслушали администрацию и напопятную. Я вышла, надоело кормить дармоедов. Ничего не защищают. За платные услуги огромные деньги ежемесячно сдаются, а куда и на что? Занялась бы прокуратура, проверила. А то сидим на окладах, а кто то жирует. Уж не администрация ли?

А разве
# 12 / 03 / 201606:33

еще где-то есть профсоюзы? И люди платят профсоюзные взносы? Они - дураки, что ли? Цветкова и остальные там - бездельники, формально что-то делают. Интересно знать - кому они помогли конкретно, напишите! А по поводу долгов по зарплате, статистика врет, всегда врала. Александров всю жизнь платил с задержкой на 2 месяца, а статистика этого не видела. И сейчас, поговоришь со строителями, у всех задержки, у некоторых еще за ноябрь не выплатили. А статистика этого не видит

СОГЛАСЕН ПРОФСОЮЗЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ

Есть в Марий Эл нормальный общественник: : Смышляев

Где зарплата? Следующие 90-е? Маркелова убрать! Выборы сорвать! Профсоюзы разогнать!

НАМ НЕ ВЫДАЛИ ЗАРПЛАТУ ЗА ФЕВРАЛЬ , В ОБРАЗОВАНИИ РАБОТАЕМ !!!

Образование... Образование нас не кормит! Надоело нищенствовать!

Никто не заявит об этом, учителя ведь люди подневольные
Но я уже не про одну школу такое слышала, про два места точно знаю
В общем тема такая. Мэр Маслов ходит по школам и садикам. В учреждениях, когда узнают, когда он придет, начинают готовиться к проверке, все драют и готовят - Ну как обычно. А он когда приходит, ему пофиг, что там со школой, он и не смотрит. Он собирает весь коллектив в зале и говорит примерно такую речь "Всем сейчас сложно, но имейте в виду, что будет еще сложнее, просвета не видно. По всей стране так. Поэтому будьте готовы к тому, что зарплаты будут уменьшать и задерживать и придется затянуть пояса - Ну ничего не поделаешь, придется потерпеть. Главное, не паникуйте и не возмущайтесь, такая уж ситуация. Ну и главу конечно на выборах обязательно поддержать нужно. Он на века построил в нашем городе.
А глава по телеку говорит в это время, что все хорошо, зарплаты задерживать не будут, тем временем на сегодня уже зарплаты работникам образования не выданы в срок.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: