Воронежская область
Воронежские активисты присоединились к проекту «РосЯма» Воронежская область 0

Гражданские активисты в Воронеже присоединились ко всероссийскому движению «РосЯма», сообщил 9 марта руководитель местного сообщества Анатолий Кравченко на своей странице в соцсети.

«Все работает очень просто, и если каждый будет подавать хотя бы одну жалобу на яму в неделю и проверять, починили ее или нет, то можно довольно быстро продвинуться и заделать надоевшие разломы и провалы, сделав дорогу около дома или работы непохожей на поверхность Луны», — пишет Анатолий Кравченко.

Для координации действий по борьбе с ямами в соцсети создана специальная группа. Актвисты уже подали несколько жалоб на нарушение дорожного покрытия в Воронеже, в том числе на огромную яму на улице Лизюкова.

«РосЯма» — общероссийский проект фонда борьбы с коррупцией. Он объединяет граждан, которые не хотят мириться с плачевным состоянием дорог в стране и готовы заставлять их собственников ремонтировать дорожное полотно. Активисты призывают всех неравнодушных фотографировать разломы и ямы и составлять жалобы местным властям. Все жалобы хранятся в базе данных сообщества на сайте проекта. Сейчас в этой базе более 76 тысячи заявок, более 22 тысяч ям уже отремонтированы после обращения активистов «РосЯмы». 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: