Республика Коми
Прокуратура Коми: Министерства республики переплачивали за аренду принадлежащих Фонду поддержки инвестпроектов помещений Республика Коми 5

С 2010 года ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов РК» сдавал в аренду помещения, которые находились в госсобственности, своей дочерней фирме, а та передавала их в субаренду в республиканским министерствам и ведомствам, но уже почти в 4 раза дороже. Об этом 9 марта сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Учредителем фонда было Региональное агентство по управлению имуществом. Прокуратура установила, что в уставный капитал фонда вошли восемь объектов недвижимого имущества, расположенного в Сыктывкаре и Ухте, стоимостью 783 млн рублей (это более 91% балансовой стоимости основных средств фонда). В Сыктывкаре были переданы здания по адресам ул. Ленина, 73 и Первомайская, 78, помещения на ул. Интернациональной, 108а, Интернациональной, 108 и Интернациональной, 157 (в этих помещениях располагаются Агентство по управлению имуществом, Министерство культуры, туризма и архивного дела, Министерство природных ресурсов, Министерство экономики Коми и другие органы исполнительной власти региона). В Ухте обществу были переданы помещения по адресам: ул. 30 лет Октября, 4, ул. Бушуева, 1 и Юбилейная, 14.

Помещения, которые входили в уставной капитал фонда, сдавались в аренду коммерческому предприятию «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» по цене 208 рублей за квадратный метр, а госучреждения арендовали эти площади уже за 824 рубля за «квадрат». Общая площадь помещений, которые сдавала в субаренду компания, составляла 30,4 тыс. м², а разница в цене, которая «осела» на счетах компании за пять лет, могла составить более 18,5 млн рублей. Кроме арендной платы госорганы оплачивали коммунальные и эксплуатационные расходы.

«Заключенный между фондом и ООО „Сыктывкарская компания по управлению имуществом“ договор от 2010 года нарушает требования правовых норм, обеспечивающих основы правопорядка и направленных на охрану и защиту экономической системы государства, поскольку заключен он был с целью получения средств из республиканского бюджета в виде арендной платы за использование и содержание недвижимого имущества, переданного в уставный капитал Фонда из государственной собственности Республики Коми», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Республиканская прокуратура обратилась в Арбитражный суд Коми с иском о признании недействительным договора аренды, заключенного между АО «Корпорация по развитию Республики Коми» (с 2015 года правопреемник «Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми») и ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом». Предварительное судебное заседание назначено на 23 марта 2016 года.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Помещения, которые входили в уставной капитал фонда, сдавались в аренду коммерческому предприятию «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» по цене 208 рублей за квадратный метр, а госучреждения арендовали эти площади уже за 824 рубля за «квадрат». "

Фантастика. Удивляет, что никаких хитрых схем. Все так явно. Привет, прокурор Поневежский.

Очень избирательно прокуратура ищет и находит. Не мешало бы у кого из частных лиц арендуют помещения бюджетные учреждения. Подсказать?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 09 / 03 / 201623:17

С 2010 г руководителем ОАО "Фонд инвестиционных проектов Республики Коми" работал Кудинов Игорь Павлович. Не исключаю того, что в ходе следствия он может фигурировать уже и в качестве одного из основных организаторов и руководителей ОПС. Очень многое, что предъявляет следствие, завязано через него.

Математика 3-й класс
# 10 / 03 / 201608:15

(824-208)*30400*12*5=112358400 руб.

математик 2 -го класса
# 10 / 03 / 201611:57

824-208х30400х12х5=1123584000руб

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: