Мурманская область
В Мурманской области иностранцам запретили участвовать в «Лыжне дружбы» Мурманская область 1

Власти Мурманской области запретили всем иностранцам участвовать в традиционном международном пробеге «Лыжня Дружбы», который пройдет в приграничной зоне 12 марта, уведомил 9 марта спорткомитет региона.

Под запрет на участие в лыжном забеге попали граждане всех иностранных государств, кроме стран Баренц-региона.

«В соответствии с предписанием Пограничного управления, в приграничную зону (к месту соревнований) запрещен въезд гражданам иных государств (кроме стран Баренц-региона), в том числе стран ближнего зарубежья Беларуси, Украины, Казахстана и других, независимо от наличия или отсутствия вида на жительство в России», говорится в объявлении спорткомитета Мурманской области.

Лыжные гонки по территории трех государств — России, Норвегии и Финляндии — проходят ежегодно с 1994 года; участие в них могли принимать как профессиональные лыжники, так и любители из любой страны мира. Длина трассы — 12,5 километров. По подсчетам организаторов, ежегодно на дистанцию «Лыжни дружбы» выходят около 4 тысяч человек.

По сведениям журналистов портала «Северпост», запрет связан с наплывом беженцев в регион и опасением, что кто-то из них захочет нелегально пересечь границу под видом лыжников-спортсменов.

Сотрудники федеральной миграционной службы за праздничные дни задержали 65 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз. Об этом 9 марта сообщил Интерфакс со ссылкой на главу службы Константина Ромодановского.

Поток ближневосточных беженцев растет на юге Мурманской области, на границе с Финляндией с конца прошлого года.

Как пишет финское интернет-издание YLE, с начала года из России в Финляндию через лапландские пропускные пункты приехали около 940 просителей убежища. Это примерно на треть больше, чем за весь прошлый год.

Рекордное количество беженцев в прошлом году попыталось попасть через Мурманскую область и в Норвегию: около 5,5 тысяч человек. В октябре 2015 «7x7» писал о ситуации на российско-норвежской границе. Уже тогда норвежцы оценивали ее как критическую. После ужесточения миграционного законодательства поток беженцев в эту страну сократился.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
паранойя бесконечна
# 26 / 03 / 201615:56

Сириец замаскируется под лыжника? Как такое может в голову придти.
Варианта два: либо это тупость, либо тут причины поглубже

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: