Республика Марий Эл
В Марий Эл более тысячи педагогов вовремя не получили зарплату Республика Марий Эл 42
Министерство образования Марий Эл

Более тысячи работников в 28 образовательных организациях Марий Эл не получили заработную плату за первую половину февраля. Такие данные по состоянию на начало месяца профсоюз работников образования и науки республики опубликовал 9 марта на своем сайте.

Задолженность по зарплате к 9 марта сохраняется в семи муниципалитетах: Волжском, Звениговском, Куженерском, Оршанском, Моркинском, Юринском и Параньгинском районах. В начале прошлой недели была погашена задолженность перед работниками образования Медведевского района.

В профсоюзе напомнили, что, если зарплату задерживают более чем на 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до выплаты задержанной суммы.

Ситуация с задержкой зарплаты педагогам и воспитателям вынудила республиканский комитет профсоюзов обратиться за помощью в правительство Марий Эл и начать переговоры с Минфином республики.

О проблеме с задержкой зарплат педагогам и воспитателям Марий Эл заговорили осенью прошлого года. Тогда профсоюзные организации Йошкар-Олы и республики поднимали вопрос перед властями региона. В конце 2015 года стало известно о сокращении фонда заработной платы в отрасли на 12%. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

только у педагогов, например в культуре тоже самое, даже ещё хуже

Россельхоз
# 09 / 03 / 201619:56

Зато ваши невыплаченные зарплаты прокрутили несколько раз чтоб Акашевской выплаты по кредиту перекрыть,а бюджетники они же покорные и могут подождать:безработица они никуда не денутся,масса безинициативная и безропотная-на митинги не пойдут, жалобу в москву не напишут, на выборах проголосуют как скажут!красота а не регион!

Этим можно и совсем не платить, всё равно будут всегда ос всем согласны и воспитывать в этом же духе следующее поколение всегда со всем согласных ...

Андрей
# 09 / 03 / 201620:21

Жека Русский: "Этим можно и совсем не платить"
Значит, в минобр тебя не стоит пускать. ;)

И снова я
# 09 / 03 / 201618:20

Как не заплатили ?! Почему ? Подать сюда "ляпкина-типкина" ))))

хорошо бы данные
# 09 / 03 / 201618:34

о задержках зарплаты чиновникам управлений образования администраций районов и министерства образования РМЭ. Ну так, для сравнения)) И давно пора ввести правило. Появились задержки в районе, сразу же задержку зарплаты и руководству управления, до тех пор пока все школы деньги не получат в полном объеме. И всех поголовно и в министерстве, и в управлении лишать премий. Какие могут быть премии, когда учителя без денег сидят?

Отлично! Правильно! Очень поддерживаю.

Можно по пол года не платить-они со своих мест не уйдут,и возбухать не станут- у них одна зарплата за месяц,что у учителя за полгода или у воспитателя детсада за год,так что чинуши будут терпеть и держаться за свои места до последнено. Плюс,с такими взятками как в сфере образования при устройстве детей в садики им ваша зарплата-прос о приятный бонус как в анекдоте:а что за это еще и деньги дают?????

Сидят сейчас педагоги несмогшие нормально так достойно отметить 8 марта и думают: 'Опять! Кто виноват? Может Мамаев из той чернушной газеты виноват? Он чтоли причина? Тьфу, да не, это маркелов снова врёт!! А по регион12 говорят хорошо живём. Точно маркелов заплатил заплатил за враньё, деньги то у них есть'

владимиру
# 09 / 03 / 201620:07

Маркелов по этой причине и женщин не поздравлял с 8 марта публично,и праздничное выступление на доморощенном телевидении к этому дню не приурочил-че поздравлять если они без зарплаты ушли на праздники,только раздражать женщин,которые в своем большинстве и составляют бюджетников и учителей в том числе! Прям по мужски Маркиавелли! Прям поздравил!от души!

министр паша ден
# 09 / 03 / 201619:51

Задержки запрлат в госучреждениях рмэ начались еще с конца прошлого года прямо с того момента когда маркелов верещал в телевизоре что никаких задержек и сокращений не будет и все это наглая клевета и вранье и происки врагов,тогда же руководитель профсоюзов педагогов на заседании правительства рмэ заявила что у них в отрасли все лучше не куда и все благодаря великому леониду игоревичу. Культура уходила на новогодние без расчета, сейчас видимо прижало и задерживают уже и учителям.в министерствах тоже насколькл знаю бывают задержки,но там всем запретили об этом распостраняться.

Доиграется Лимон с неисполнением указа президента рф-мало того,что очереди в сады как были так и остались и за 15 лет в йошкар-оле маркелов ни построил ни одного детского сада,а тот который с помпой открывал в 9 микрорайоне-строился без копейки республиканских денег, зарплаты учителей не дотягивают до средней по региону даже с учетом всех корректировок и дописок минобра,так теперь благодаря маркелову еще и задержки пошли как в 90-е!!! Браво эффективному управленцу,еще пол годика и зарплату будут акашевской курицей выдавать,чтоб жрали и дохли поскорее, маркелову люди в регионе не нужны,останется тысяч 100,чтоб выполнять его блажи,обслуживать средневековье и восторгаться построенным и им ненаглялным-вот идеальный замысел.зато никаких очередей в сады,безработицы!

Мэр по школам ездит... А зачем? Солнцева С. Ю. какими вопросами в правительстве занимается? Сама учителем работала... За что коллег обижать?

Психолог
# 09 / 03 / 201620:24

У него задание партии: разговаривать с учителями и убеждать, что все в республике все замечательо, растут промышленность и темпы роста, а еще налогооблагаемая база, а чтобы она росла мы придумали с леонидом уменьшить арендную плату организациям, которые должны ее платить по 50 миллионов в год, правда замечательный план! А то, что из этой арендной платы выплачивается зарплата учителям, об этом Евгений Васильч конечно вам не расскажет. Двухходовая схема, никто не догадается.

Солнцева
# 09 / 03 / 201620:32

Вы реально думайте что она там ваши права защищает? Правительство из старичков и старушек и безинициативных женщин из "низов" призвано просто радоваться жизни и в нужных местах поддакивать и вовремя кивать головами дабы не огорчать солнцеликого. О народе и проблемах республики они будут беспокоиться в 105ую очередь. А конкретно Солнцева- сельская учительница, которой после родного Шойбулака и беспросветной "Ж" вдруг улыбнулась зарплата депутатам госдумы (450 тыс), а сейчас зарплата зама главы (120-150) с вытекающими возможностями маникюров, педикюров, бутика сигнатюр и всеобщего уважения. Тетка умом понимает что эо конечно не навсегда, но как откажешь себе в этом удовольствии если за это в ее обязанности входит самая малость- рассказывать как много делает Глава республики для учителей и как у нас все здорово, а то, что школы разваливаются и дети сидят за теми же партами, что когда-то их родители, что окна меняют за счет родителей, а учителям увеличивают нагрузку прямо пропорционально зп-если она об этом начнет говорить- то прощай маникюр, здравствуй картошка и грядки Шойбулака.

владимир
# 09 / 03 / 201620:10

швецовой глубоко нас р ть на эту проблему эта старушка хорошо сидит в своем кресле министерском и пенсия хорошая плюс зарплата министерская без задержек сытый голодному не товарищ ходют наши министры к главному и сказки друг другу рассказывают как все хорошо в марий эл самим то не смешно

Владмир, а может они
# 09 / 03 / 201620:45

боятся правду сказать? Что усе пропало шеф - гипс снимают, клиент? Скажешь, что давно все в марийэле не розово, а коричнево, местами черновато и все - вылетишь с поста впереди визга... Вот и докладают о небывалых успехах. Где же мальчик, который скажет что король-то голый?

Мальчика
# 09 / 03 / 201621:30

на Советскую 100 отправили за глого короля, чтоб остальным не желалось повторить попытку:)))))))))))))))))

Начало-о-о-сь
# 09 / 03 / 201621:42

Осталось начать пенсии задерживать и "Добро пожаловать в 90-е".
Надо в срочном порядке на время летнего отпуска всем учителям бесплатные путёвки в Крым организовать. Иначе никак, ведь мост туда за их деньги как пить дать строится.

На зарплаты
# 09 / 03 / 201622:15

Не мост не наш, на запрлаты наших марийских учителей строятся: Набережная в парке 400-летия и Красноармейской слободе, где солнцеликий застолбил участки под домики для Евроспаров и прочих нужнейших объектов социального обслуживания населения, резко положительно влияющих на налогооблагаемую базу, здание женской консультации переделанное из Шахматного клуба (ход конем), а еще Филармония марийская, дом для 6 богоизбранных бюджетников ну и так по мелочи-где ограждение заменят, где памятник....

Погодите скоро по
# 09 / 03 / 201622:21

телеку перестанут 90- е "проклятыми" величать. Они быстро лапшу меняют, только ухи подставляв. То Новороссию воевали, то Сирию, теперь Турция враг номер один. Долго чтоль.. Пока 85% в это верит и кончается "хлеб" нужно постоянно зрелищ подбрасывать и всяких неожиданных гадостей.
Чего- то про "жидов" слабо слыхать? Или их на закуску?

Деньги уже выдали
# 09 / 03 / 201622:11

Остались Звениговский и Моркинский районы. Задержка из-за праздников произошла.

остались же, значит факт есть, и что мешало перечислить деньги до праздников, чтобы отправить людей отдыхать к семьям с зарплатой и хорошим настроением? Ответ на поверхности- отсутствие денег в бюджете и напирающие долги.

А праздник- то женский
# 09 / 03 / 201622:25

А не любит женщин Леонид Игоревич! Противны они ему.

завхоз
# 10 / 03 / 201618:17

нет не выдали нам зарплату. не лгите!

простые люди вообще мерзки и противны: как он говорит вечно ноют, ворчат, рычат, просят че-то. Ни один чиновник повольжья так не боится свое население как маркелов.

Надоело все! Большая нагрузка, подработки, хронограф, сетевой город, отчёты, внеурочка (за спасибо на энтузиазме)! Когда же жить по- человеческих будем? Никакого просвета...

да кому это
# 10 / 03 / 201602:39

интересно, чтобы вы жить по-человечески начали? Это че с вами кормушкой делиться? Нашли дураков. Давний анекдот в тему:
- Правители, вы нам обещали, что мы будем жить хорошо! Где обещанное?
- Так ведь обещали, что МЫ будем жить хорошо. Но никто не обещал, что ВЫ будете жить хорошо)))

Жене русскому
# 09 / 03 / 201623:38

Ты про "этих" которым зар плату не платят не касайся они и тебя скорее всего учили. Как так можно говорить о тех людях которые всю свою сознательную жизнь отдают передаче знаний. Я про учителей. Да и вообще какоетправо ты имеешь судить о том о чем понятия не имеешь. Ты если батарейками да мусорками парками занимаешься профессионально дак о них и высказывайся. Будет мне кажется правильнее.

Продолжайте раскидывать подделку-эту фальшивую газетку, а вдруг заплатят

Про ПРОФСОЮЗЫ
# 10 / 03 / 201600:15

В Марий Эл просто заткнитесь, и не говорите ничего...... Проще профсоюзы распустить, чем их содержать......Тут и личность не спасет, все прогнило насквозь...... Вот так и получается экономика живет отдельно от народа..... Надо заставить коммерсантов, платить за кадры иначе не поймут.....

молчите то, если не устраивают профсоюзы? Внешне все прекрасно как в сказочном государстве. А такие люди как Цветкова и Пуртова сами не уходят, они ждут увесистого пенделя, а пока в силу неких морально этических соображений учителя и другие бюджетники продолжат просто шепотом обсуждать свои беды, не дай бог кто услышит, эти дамы преклонного возраста по прежнему будут отчитываться что у нас все лучше всех и все довольны.

всех есть последний шанс выкинуть лимона, это выборы в сентябре. Хотя, с последними событиями возможно, республике повезёт раньше

В республике
# 10 / 03 / 201614:16

какое=то запредельное засилие престарелых дам во власти, абсолютно равнодушных.

Зарплату они выдали.... во достижение ! Учителя в Куженере по 5 тысяч получают уже , что такую зарплату не выдать! К нам уже обращаются , просят совета - куда пожаловаться, кому написать .А мы посоветуем !

Алексей
# 10 / 03 / 201619:55

Я говорил и буду говорить.Когда собирается уходить в отпуск в связи с уходом на пенсию госпожа ШВЕЦОВА.Когда сократят министерство и отделы образовании в районах...Какой от них толк если учителя зарплату не получают.Дармоеды этакие...

Учителям
# 10 / 03 / 201622:19

Из сегодняшнего выступления Солнцеликого на встрече с профсоюзами:
По словам главы региона, ситуация в экономике складывается сложная, но контролируемая.

«Самое главное достижение сегодняшнего дня, что мы вовремя платим заработную плату и выполняем своевременно все социальные обязательства, не сокращаем льготы и людей на местах. Но надо, чтоб и люди понимали, насколько сложно собрать налоги, чтоб выплатить зарплаты, и насколько тяжело даются льготы, которые мы не сокращаем», - отметил Глава Марий Эл.
Так что видите товарищи учителя вы врете все- вам всем ВОВРЕМЯ платят зарплату, не сокращают! А вы тут задержки, а он все для вас, все о России и не понимаете как тяжело воровать и платить зарплату одновременно.

Учителям на пенсии настоятельно рекомендовали уйти на весенние каникулы за свой счёт .., а номер счёта не указали... Технический персонал ликует, он уже официально уведомлен!

Хрюн Моржов.
# 14 / 03 / 201712:59

14 число зарплаты нет ещё...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: