Республика Коми
Вступил в силу приговор за разглашение гостайны в отношении бывшего вице-мэра Печоры Смагина Республика Коми 0

Верховный суд России рассмотрел жалобу защиты бывшего заместителя руководителя администрации Печоры Вячеслава Смагина на решение Верховного суда Коми и оставил в силе приговор в отношении чиновника за разглашение государственной тайны. Об этом сообщила 9 марта пресс-служба республиканской прокуратуры.

«С 2011 по 2014 годы Смагин, бравируя своей осведомленностью и намереваясь придать значимость своей персоне, не менее четырех раз сообщал информацию ограниченного доступа лицам, не имеющим допуска к гостайне. В результате излишней разговорчивости Смагина указанная информация стала достоянием третьих лиц», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд первой инстанции в декабре 2015 года признал бывшего замруководителя печорской администрации виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283 Уголовного кодекса («Разглашение государственной тайны») и приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу. 


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: