Воронежская область
Правозащитники будут отстаивать права детей из двух сел в Воронежской области на дошкольное образование Воронежская область 1

Жителям сел Попасное и Новая Меловатка в Воронежской области приходится водить детей в детские сады в 20 километрах от дома, сообщили 4 марта на сайте общественной правозащитной приемной.

Правозащитник Илья Сиволдаев получил от жителей сел Калачеевского района жалобы на нарушение их прав на дошкольное образование детей.

Как сообщили жители, в обоих селах проживают около 30 дошкольников, в мае 2015 года был закрыт единственный местный детский сад. Те, кто могут, возят детей на машине за 20 километров в районный центр, в город Калач. Остальным приходится оставлять детей дома.

Жители сел рассказали Илье Сиволдаеву, что они обращались в местную администрацию, в которой им ответили, что для решения этой проблемы нет средств.

По просьбе родителей правозащитники направят их жалобы в Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и в Комитет Госдумы ФС РФ по образованию. Люди требуют обеспечить право детей на дошкольное образование и выплатить компенсации за причиненный вред.

Корреспондент «7x7» в течение часа пытался связаться с руководителями Калачеевского муниципального района и Меловатского сельского поселения, но ни один рабочий телефон не отвечал. По этой же причине не удалось получить комментарий в отделе образования Калачеевского района. На сайте отдела образования опубликована информация о том, что в мае 2015 года комиссия отдела сократила в районе три детских сада. Таким образом, сейчас в нем осталось 17 детских дошкольных учреждений. Население этого района Воронежской области составляет 60 тысяч человек.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это всё политика эффективного менеджмента. А на "менеджмент с человеческим лицом" у России просто денег нет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: