Республика Коми
Верховный суд Коми отменил оправдательный приговор экс-мэра Сыктывкара Зенищева по эпизоду со взяткой от компании «АйСиТи» Республика Коми 7
Фото Кирилла Шейна

Приговоренный к девяти годам колонии за коррупционные преступления бывший руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев не смог оспорить приговор в Верховном суде Коми, — передает корреспондент «7x7» из зала суда. Также был отменен и отправлен на новое разбирательство оправдательный приговор Сыктывкарского горсуда по эпизоду с получением взятки Зенищевым от коммерческой компании «АйСиТи». По остальным эпизодам жалоба оставлена без удовлетворения.

Ранее на судебных прениях Роман Зенищев раскритиковал все эпизоды своего уголовного дела, доводы следствия в которых, по его мнению, не основаны на законах, а показания свидетелей являются скорее предположениями, поскольку не подкреплены документами. Зенищев также рассказал, что во время следствия на него оказывалось давление.

В своем последнем слове бывший чиновник заявил о своей невиновности и подчеркнул, что делал все для появления в Сыктывкаре новых социальных объектов и эффективного использования бюджетных средств.

Зенищева объявили в розыск летом 2013 года. В феврале 2014 года его задержали и этапировали в Сыктывкар, а 24 февраля предъявили обвинения в получении взяток в крупном размере, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.

 
 
 

Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Айсович
# 03 / 03 / 201618:41

Вы спросите у председателя Верховного суда РК - В.А.Шишкина, сколько ему платил криминальный авторитет,
наркоторговец, убийца, мошенник, лже-ректор УГТУ - Н.Д.Цхадая и почему его не судили за убийство ректора Г.В.Рассохина в Канаде.
Кто был третьим в той командировке в Канаду, почему его скрывают, чем занимается Калашников из ФСБ РК ?
Кто убил адвоката Иваниченко в Таиланде уг.дело пожар в ТЦ "Пассаж" ??? Кто убил полковника полиции Н.Рамирис начальника СУ МВД РК, когда она возвращалась из Таиланда ???

Айсовичу
# 03 / 03 / 201620:52

Продолжай: а кто убил Кеннеди? Кто убил Мерелин Монро? Кто убил Павилика Морозова? И т д

Такой он уже потасканный на последнем фото. Жалко даж )

9 лет...9 лет...это много или мало...

Ольга, один мой знакомый отсидел 3 года в зоне за мошенничество, за 75 тысяч рублей. Вот и прикидывайте, сколько можно дать Зенищеву за 22 миллиона. А тут какие-то жалкие 9 лет. В общем, отделался Зеня лёгким испугом, тем более, что из этих 9 лет отсидит не больше 6.

Наверняка для многих и Ермилов является знакомым. Пусть им будет стыдно за это.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: