Республика Карелия
Галина Ширшина пока не вернется на пост главы Петрозаводска Республика Карелия 0

Судебная коллегия Верховного суда Карелии 2 марта рассмотрела апелляционную жалобу экс-мэра Петрозаводска Галины Шириной на решение суда первой инстанции о законности ее отставки, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

В начале заседания защита Галины Шириной заявила сразу несколько ходатайств для приобщения к делу документов и свидетельских показаний. По мнению защиты, необходимо запросить все документы в администрации города, которые вела мэрия в течение двухлетнего срока работы Ширшиной в должности мэра города. По словам представителя Петросовета Антона Крылова, такое ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку запрашиваемое количество документов насчитывает около миллиона страниц и работа по сбору документов парализует работу администрации. Суд отказал истцу в этом ходатайстве.

Осталось без удовлетворения и ходатайство о допросе свидетелей. Сторона Ширшиной просила вызвать в суд бывшего вице-мэра Евгению Сухорукову, советника главы города Оксану Владимирову, начальника отдела экологии Юлию Мизинкову и других сотрудников администрации. Все эти люди, по мнению адвоката Галины Ширшиной, могли бы пояснить и конкретизировать показания свидетелей первой инстанции.

По словам судьи, все эти вопросы можно было задать в суде первой инстанции, сейчас же суд работает на основании тех материалов, которые были приобщены в ходе заседания городского суда.

В итоге суд отказал Галине Ширшиной в удовлетворении апелляционной жалобы. Теперь бывший мэр намерена подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии. По словам Ширшиной, это решение доказало ей, что губернатор Карелии Александр Худилайнен больше боится ее, а не администрацию президента. Подробнее о сегодняшнем заседании в Верховном суде читайте сегодня на «7x7».

Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной. Следующим шагом стало оспаривание решения суда первой инстанции в Верховном суде республики. 


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: