Республика Марий Эл
На пост мэра Волжска в Марий Эл претендуют шесть человек Республика Марий Эл 22

В городе Волжске Республики Марий Эл 1 марта завершился прием документов от кандидатов на пост главы горадминистрации, сообщили корреспонденту «7x7» в городском Собрании.

Документы подали шесть претендентов. Это директор волжской производственной компании «Диск», кандидат от коммунистов Николай Семёнов (в конце 1980-х он был депутатом последнего созыва Верховного Совета Марийской АССР), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Марий Эл Амир Шакиров, волжский бизнесмен Игорь Платицын, бывший прокурор Йошкар-Олы Сергей Маясов, председатель комитета по физической культуре и спорту Волжской горадминистрации Евгений Мещеряков и начальник коммерческого отдела Марбумкомбината Сергей Процко.

По мнению наблюдателей, вероятная борьба за голоса городских депутатов могла бы развернуться между Семёновым и Шикировым: на прошедших в сентябре 2015 года выборах главы Марий Эл жители Волжска отдали предпочтение коммунисту Сергею Мамаеву, опередившему здесь по числу голосов Леонида Маркелова. Амира Шакирова называют выдвиженцем Маркелова. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей в Марий Эл, которое он высказал в беседе с корреспондентом «7x7», его личный управленческий и политический опыт позволят ему управлять сложным городским хозяйством.

Заседание конкурсной комиссии состоится 10 марта, там будут определены кандидаты, из которых депутаты горсобрания и выберут мэра. Как сообщили «7x7» в аппарате городского Собрания Волжска, дата проведения сессии (очевидно, внеочередной), где состоится голосование за предложенные кандидатуры, пока не определена. В городском Собрании Волжска 22 депутата. Все они представляют «Единую Россию».

С лета 2015 года второй по значимости город Марий Эл живет, по сути, без мэра. Конкурс, объявленный в ноябре прошлого года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия кандидатов. Исполнявший в течение почти полугода обязанности главы горадминистрации Евгений Маслов был отозван в Йошкар-Олу, где занял пост мэра после того, как депутаты городского Собрания отправили в отставку Павла Плотникова.

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Волжанин
# 02 / 03 / 201612:05

Жесть,а не кандидаты.Ни одного подходящего!

Свистунова Н.Ю. пригласить? Он свое отсидел, исправился.

Жест мля! Маркеловиовелли хочет поставить татарина в главы района рядом с Татарстаном. Мозгов и политической чуйки у лимонадовских совсем нет!: что дальше) поклон перед Мининнхановым и признание Казанкова как ведущего предпринимателя Татарстана? :)

Ответ Вове
# 02 / 03 / 201614:41

Вова, в вашем комментарии есть большая доля истины. Несмотря на кадровый голод в республике, такие вещи надо учитывать. Но видимо просто больше никому не доверяют. Скамейка доверенных лиц очень короткая. Возникает вопрос:" К чему такой выбор главы приведет на выборах в Волжске в сентябре?"

Тонко! О результатах на выборах я не подумал. Видать вы из Волжска самого. Я ваще считаю нужнотставить профпригодных руш или мари. Видать не профпригодные ни руш и не мари с маркеловым работать не хотять. Ваще у лимонадыча по уму большой опыт по Плотникову работать с мэрами

Похоже,
# 04 / 03 / 201620:12

Вова сам себя комментирует, т.е. "тихо сам с собою я веду беседу"

Похоже у маркеловских шавок шок. Они до сих пор поверить не могут что мы большинство, что в Марий Эл помимо них тоже живут люди которым нужна работа, деньги за оплату коммунальных услуг и ремонт подвески авто изза разбитых напрвлений вместо дорог по якобы новым технологиям. Они не могут поверить в реальность и молятся на результаты опроса МарНИИ что их луноликий хозяин якобы имеет 70-80% поддержки, а Мамаев всего 5%. Они обломались конешн потом но опять и опять хотят наступить на эти же грабли изза своей упоротости. Может они фанатики? Не, просто прикормленные удоты.

Добрый день.
А скажите пожалуйста, у меня такой вопрос: Вот эти претенденты они вообще представляют что нужно для города Волжска. Или они просто идут занять должность для того чтобы на предстоящих выборах оказать содействие в выигрыше чьей либо партии.
О населении города Волжска кто либо из них задумывался при выдвижении своих кандидатур?

На всякий случай
# 02 / 03 / 201615:49

Вы просмотрите какой произвол твориться в органах правосудия города Волжска. (ссылка https://www.youtube.com/channel/UCIjsINQLv_E0gXbYSGaF7YA).
Тогда и будет понятно, кто должен быть там у руля, и кто на сегодняшний день подал документы на вакантную должность.
Особенно это касается бывшего прокурора города Волжска. Ведь на видео большинство сотрудников, которых он и набирал на работу в свое время

Злобин
# 02 / 03 / 201618:05

Еще раз повторюсь, Маясов будет мэром!!!!!! Это давно решено!!!!

И чегоон лезет в мэры. Из Йошкар-0лы с должности прокурора ушел, теперьв мэрах посидеть захотел. Людовико Моро его не назначит. А конкурс - для вида проводят.

Да нет,
# 04 / 03 / 201617:24

уважаемый, мэром будет Шакиров.

и кто встанет вместо
# 04 / 03 / 201617:47

шакирова? подскажите что будут делать при маркеловском кадровом голоде?

Маясов
# 02 / 03 / 201618:53

Будет мэром Волжска, затем Шакиров, затем ...

РМЭ, на всех ключевых местах, скоро будут сидеть мусора. Не голосуем за едросов, лимона изгонят, может тогда придут нормальные люди, профессионалы своего дела.

Мэра нужно выбирать
# 02 / 03 / 201619:20

Но боятся.. Совсем плохие стали. Власть труслива, не доверяет народу. Ну какой из жулика Шакирова мэр? Бедный Волжск..

Учтите
# 03 / 03 / 201600:10

Очень скользское кресло... Нужен тупой)))))

Павликов
# 03 / 03 / 201608:36

на все города не хватит, хоть их и немного в Марий Эл.

Да знаем мы, как проходят эти конкурсные комиссии((((( Не верит никто в эти чиновничьи игры((((( депутаты Единой России назовут главу Волжска , а кто им верит, что все будет по закону((((((

Шакиров
# 03 / 03 / 201607:35

В конце года иск подавал в Арбитражный суд РМЭ о признании его банкротом, определением суда иск был оставлен без движения, так как судья посчитала что есть в составлении нарушения АПК РФ, хотел стать банкротом и в иске указал, что доход у него около 800 тыс. Руб за год, а еще должок на нем висит немалый за работу в МХК

Злобин
# 08 / 03 / 201613:48

Ну если так, или вообще любой, кроме Маясова, значит Ленька еще раз болтушкин :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: