Республика Коми
Под требованием поднять на поверхность тела погибших в аварии на воркутинской шахте «Северная» подписались более 100 тысяч человек Республика Коми 8
Фото Максима Полякова

1 марта на сайте Change.org начат сбор подписей с требованием возобновить спасательную операцию на шахте «Северная», чтобы достать всех пострадавших живыми или мертвыми.

Авторы петиции адресуют свои требования министерствам по чрезвычайным ситуациям России и Коми. К 16:00 обращение к Владимиру Пучкову подписали более ста тысяч человек. Активисты считают, что люди под завалами еще могут быть живы, а если нет, то заканчивать спасательную операцию через три дня после аварии неэтично. 

«В Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтеров, которые провели в шахте два месяца. В воркутинском случае прошло всего лишь три дня! Люди могут быть живы, и даже в случае их гибели было бы более этично со стороны компании „Воркутауголь“ передать тела родным и близким, а не затапливать шахту», — пишут авторы петиции.

Инициаторы обращения требуют от следователей Следственного комитета и прокуратуры объективного расследования причин аварии и наказания виновных, мотивируя тем, что «взрыв был предсказуем» и работники сообщали о превышении уровня метана руководству.

Сегодня в Воркуту прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Подробностей о его пребывании в городе пока нет.

С 25 по 29 февраля в Воркуте в шахте «Северная» произошло 4 взрыва. Первые два прогремели 25 февраля днем на глубине 780 метров, после взрывов была потеряна связь с горняками. В момент ЧП в шахте на смене находились 110 человек, 80 из них удалось вывести на поверхность. В течение последующих двух суток стало известно о четверых погибших, их тела опознали. 26 человек оставались заблокированными в шахте. 28 февраля во время поисково-спасательной операции в результате третьего взрыва погибли еще 5 горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты, спасательную операцию прекратили. Четвертый взрыв произошел 28 февраля в 22:24. Пострадавших нет. Всего в аварии на «Северной» погибли 36 человек. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
эксперт
# 01 / 03 / 201620:50

не смогут достать..просто не сумеют..

Имярек
# 01 / 03 / 201621:23

вот пущай эти сра(ой!)ные общественники и лезут тудв, где каждый день взрывы... меньше общественников - здоровее общество.

Бастрыкин приехал, вот радость! Ща быстро виноватых найдёт! Мы помним Подъельск...

Кто подписал эту петицию, тот негодяй и подлец, желающих ещё людских потерь. Волки в овечьей шкуре или просто тупые бараны.

сегодня
# 01 / 03 / 201621:58

произошёл шестой взрыв.
Ситуация непредсказуемая.
Те кто подписывает петицию руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом.

На шахте "Северная" произошел шестой взрыв
время публикации: 1 марта 2016 г., 23:31

Либерасты спят....http://ria.ru/incidents/20160301/1382629501.html

сергей
# 02 / 03 / 201604:38

комфортные условия для бизнеса государство поменяло на жизнь и здоровье своих граждан

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: