Костромская область
Погибшего на воркутинской шахте «Северная» костромича похоронят на родине Костромская область 0

Среди горняков, погибших в шахте «Северная» в Воркуте, был уроженец Костромской области Максим Хохонов, которого похоронят на родине, сообщила 29 февраля ГТРК «Кострома».

Среди погибших горняков были жители разных регионов, в том числе 30-летний уроженец Костромской области 30-летний Максим Хохонов. Он оказался под завалами после первого взрыва, произошедшего 25 февраля. По информации из компании «Воркутауголь», гроб с телом погибшего решили отправить спецрейсом в Москву, а оттуда — в Кострому.

— Ближайшие родственники горняка сейчас проживают в поселке Сущево Костромского района. Планируется, что там он и будет похоронен, — говорится в сообщении.

Как пишут костромские СМИ, молодой человек некоторое время назад уехал в Коми к родителям. В Костромском районе у него живут бабушка и брат с сестрой.

Похороны первых жертв трагедии состоялись в Коми 29 февраля.

25 февраля днем на шахте «Северная» в Воркуте на глубине 780 метров произошло два взрыва, после которых была потеряна связь с горняками. В момент ЧП в шахте на смене находились 110 человек, 80 из них удалось вывести на поверхность. В течение последующих двух суток стало известно о четверых погибших, их тела опознали. 26 человек оставались заблокированными в шахте. 28 февраля стало известно о том, что во время поисково-спасательной операции в результате взрыва погибли еще 5 горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. ЧП на шахте «Северная» унесло жизни 36 человек. По факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшего массовую гибель людей, СК возбудил уголовное дело. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: