Республика Коми
Депутат совета Воркуты Константин Пименов: Если бы все соблюдали технику безопасности, аварию на шахте «Северная» можно было предотвратить на 90% Республика Коми 6

Видео с комментарием воркутинского депутата Константина Пименова об аварии на шахте «Северная» набирает все больше просмотров в интернете — за два дня его посмотрели более двух тысяч человек. Депутат уверен, что трагедии можно было избежать, и называет виновных.

Комментарий Пименова — своего рода ответ на официальную версию причины трагедии: должностные лица заявляли, что она «имеет природный характер и является горно-геологическим событием...». По словам депутата, имеющего за плечами 28 лет подземного стажа, в Воркуте компания «Северсталь» — монополист на рынке труда, и все работники шахт молчат по указанию «сверху» из страха потерять работу.

— Шахта — особо опасное производство, нельзя на 100% быть уверенным в завтрашнем дне. Но я уверен, что эту аварию и предыдущие аварии на шахтах на 90% можно было предотвратить. Если бы все соблюдали технику безопасности, если бы проводились необходимые плановые работы, если бы выделялись в достаточном объеме средства на технику безопасности. 10% — это горно-геологические условия, которые невозможно было предусмотреть, — считает депутат. — Гонка за тоннами угля, за зарплатой — все это привело к многочисленным жертвам. Виноват начальник участка, начальник участка вентиляции и техники безопасности, главный инженер и директор шахты как должностные лица, которые должны были контролировать безопасность работ. Естественно, виноват собственник шахт, олигарх Алексей Мордашов. С тех пор, как «Северсталь» зашла в Воркуту, более 50 шахтеров погибли на своих рабочих местах. Олигархи богатеют, а люди гибнут.

 

 

25 февраля на шахте «Северная» произошла авария, которая унесла жизни 36 человек — горняков и спасателей. 29 февраля воркутинцы простились с четырьмя шахтерами, завтра, по информации корреспондента «7x7», состоится панихида по пятерым спасателям, которые погибли во время третьего взрыва при попытке спасти 26 заблокированных в шахте горняков. Как сообщили в пресс-службе «Воркутауголь», церемония прощания с погибшими и оставшимися под завалами в шахте 26 горняками пройдет на девятый день трагедии, 4 марта.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

на 100% согласна с автором,польшинство аварий и катастроф имею именно такие причины.

Пименов коственно заявил,что это массовое убийство если на 90% можно было предотвратить эту аварию. Думаю что следственные органы должны всё тчательно проверить и наказать виновных. Даже олигарх Мардашов не должен уйти от справедливого суда.

Всё сказано по делу,сам много лет отработал в шахте "Заполярная" и могу подтвердить что Пименов говорит правду про созданную в ОВУ систему страха и лжи. Как говорит начальство: кому не нравится тот может увольняться. Так что Пименов молодчина не побоялся всё обозначить как есть.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 01 / 03 / 201609:54

Полагаю, что если пообщаться с представителями " Новости Воркуты" на тему, чтобы они присоединились к проекту " Горизонтальная Россия" и стали бы размещать свои материалы дополнительно на сайте семерки, то было бы полезно для многих. Поскольку может юыть более мозным рехонанс на те или иные союытия. Есть на сайте отдельно: город УхТа, город Усинск. Хотел бы видеть на сайте раздел " Город Воркута".
А Костя молодец. Желаю удачи всего доброго. Всех благ.

Станислав
# 06 / 03 / 201622:09

Авария на Северной зеркало всего крупного Российского бизнеса, максимум прибыли при минимуме вложений, вся безопасность только на бумаге и в отчётности, настоящая безопасность - дорого, на всех руководящих постах в место профессионалов от производства - экономисты, а задача экономистов - сберечь средства хозяина за приличные вознаграждения. При Союзе - порядка на производстве было больше, шахтами руководили специалисты, а не менеджеры от пап и мам.

Михаил Леонтьев
# 11 / 04 / 201614:13

Наконец - то специалисты - горняки начали говорить правду о массовых убийствах шахтёров, алчными"всезнающими менеджерами". Самая богатая страна и самый бедный и бесправный народ. Куда мы идём больше четверти века? Ответьте Сусанинцы?! Молодец Пименов - настоящий горняк! Побольше бы таких.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: