Кировская область
Кировчанка собирает подписи за увеличение количества автобусов на маршруте № 22 Кировская область 2
Фото Сергея Зубарева

Кировчанка Светлана Игнатьева 29 февраля опубликовала петицию, в которой попросила увеличить количество автобусов маршрута № 22. Она возмущена тем, что автобус ходит с нарушением интервала, вместо 20 минут — 35. В Центральной диспетчерской службе Кирова (ЦДС) сообщили «7x7», что массовых жалоб по движению этого маршрута еще не поступало.

По расписанию центральной диспетчерской службы в будни автобус № 22 ходит каждые 20 минут, а в выходные — каждые 40. Однако, как написала Игнатьева, такой интервал не соблюдается.

«Автобуса бывает просто не дождаться. Интервалы движения должны быть максимум 20 минут, а на самом деле достигают 35 минут (а в выходные часто 60 минут)! Люди опаздывают на работу, дети в учебные заведения и т. д. Примите меры! В Кирове всего на данный момент на линию выезжают 6 машин. Это мало! Раньше было 12 машин!», — объяснила в петиции кировчанка.

В свою очередь, в ЦДС заявили, что горожане периодически высказывают претензии по всем маршрутам, а массового недовольства по поводу автобуса № 22 еще не было.

— Конечно, обычные граждане хотят, чтобы на каждый маршрут было максимальное количество машин, чтобы любой пассажир, как только подходит на остановку (желательно, чтобы она была прямо у подъезда), — садится в автобус, — комментирует главный инженер ЦДС Анатолий Ганьба.Но таких идеальных условий сделать невозможно. Именно поэтому пассажирский транспорт называется «общественный», а не личный. В любом случае, это ходатайство будут рассматривать в администрации. Кстати, этот маршрут запущен пару лет назад и именно по просьбам горожан.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что на двух маршрутах по многочисленным просьбам горожан увеличено количество автобусов: добавлены машины на маршрут № 26, который будет следовать теперь до Северной больницы, и на маршрут № 15.

Маршрут автобуса № 22 такой: выезжает из деревни Хабаровы, через поселок Ганино, до площади 20 партсъезда, далее по улице Гайдара, Лепсе, Цеховой, Производственной, через площадь маршала Конева до торгового центра «Фестиваль». 


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 08 / 03 / 201620:34

Молодец! Я тоже подписался, общественный транспорт должен быть доступен для любого уголка в городе!

что ж тогда ее единицы подписали...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: