Республика Коми
В Воркуте простились с четырьмя погибшими шахтерами Республика Коми 3
Фото воркута.рф

29 февраля в Воркуте прошла панихида по четырем шахтерам, погибшим в аварии на шахте «Северная», сообщается на официальном сайте администрации города.

В 10 утра в спорткомплексе «Олимп» прошла церемония прощания с шахтерами Виталием Лавровым, Максимом Хохоновым, Владиславом Фурмановым и Андреем Поздняковым.

Зал не мог вместить всех желающих проститься с погибшими, об этом пишет «Твоя Воркута». Несмотря на сильную метель, люди ждали своей очереди на улице.

В траурном мероприятии приняли участие родственники погибших горняков, спасатели, руководители предприятия «Воркутауголь», власти города и региона: в том числе врио главы Коми Сергей Гапликов. Приехал на церемонию и министр МЧС России Владимир Пучков.

Авария на шахте «Северная» унесла жизни 36 человек. Об этом глава МЧС России заявил 28 февраля.

25 февраля днем на шахте «Северная» в Воркуте на глубине 780 метров произошло два взрыва, после которых была потеряна связь с горняками. В момент ЧП в шахте на смене находились 110 человек, 80 из них удалось вывести на поверхность. В течение последующих двух суток стало известно о четверых погибших, их тела опознали. 26 человек оставались заблокированными в шахте. 28 февраля стало известно о том, что во время поисково-спасательной операции в результате взрыва погибли еще 5 горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Очень горько,упокой их души.Каждый день уходили под землю и возвращались.И вот ушли навсегда.

Александр
# 01 / 03 / 201604:58

А 26 человек, так и ни кто спасать не стал, так там и оставили в шахте.

Людмила
# 11 / 03 / 201620:15

Горько и жалко... Когда-то работала 20 лет в Воркуте. Никак не могу успокоиться. Не думали , не гадали, что это их последний день...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: