Республика Карелия
В Карелии работодатель может лишиться свободы за долги по зарплате Республика Карелия 0

Следственный комитет города Сортавала в Карелии возбудил уголовное дело в отношении директора Торговой фирмы «Вяртсиля-Маркетинг», который задолжал свои сотрудникам более 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Дело возбуждено после проверки, которую провела сортавальская прокуратура. Выяснилось, что четыре работника предприятия с  января по ноябрь 2015 года не получали заработную плату.

Директор фирмы понесет административное наказание: ему придется выплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Теперь ему грозит и уголовная ответственность. Максимальное наказание за подобные преступление — лишение свободы на срок до 5 лет.

По официальной статистике, на первое февраля 2016 года задолженность по зарплате в Карелии составила более 48 млн рублей. Все бюджетники получают зарплату вовремя, долг сложился только у внебюджетных организаций. Самая большая задолженность — у предприятий обрабатывающих производств (к 1 февраля они не выплатили работникам более 18 млн рублей). Еще в должниках по зарплате — предприятия добывающей и транспортной отраслей и сельского хозяйства.

Разбирательства по невыплате заработной платы в регионах России происходят регулярно. 17 февраля было возбуждено административное дело в отношении руководства предприятия в Воронежской области. Там работникам задолжали более 5 млн рублей.

Росстат 16 февраля опубликовал отчет о ситуации с невыплатой заработной платы в России. По его данным, на первое февраля российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4,33 млрд рублей. В официальную статистику попали 74 тыс. человек. Главной причиной задолженности стала нехватка денег у работодателей.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: