Республика Коми
В компании «Воркутауголь» опровергли информацию о том, что 26 горняков шахты «Северная» в Воркуте признаны погибшими Республика Коми 3
Фото vk.com

О том, что заблокированных в шахте 26 шахтеров признали погибшими, в вечернем выпуске новостей 27 февраля сообщила радиостанция «Русское Радио» в Воркуте. Официальные лица в компании назвали эту информацию не соответствующей действительности, передает корреспондент «7x7».

Корреспондент «Русского Радио в Воркуте» в эфире сообщила: после совещания родным горняков объявили, что все, кто был заблокирован под землей, признаны погибшими. Однако корреспондент не сослалась на источник информации, не назвала фамилии людей, сделавших это заявление. 

— «Русское радио» основывается на слухах. Следственный комитет, МЧС и все уполномоченные лица, которые имеют право объявлять кого-либо погибшими, эту информацию не подтверждают. Эта информация — чистые домыслы, — заявила «7x7» пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

Ранее в пресс-службе сообщили, что ситуация на шахте «Северная» в Воркуте значительно ухудшилась и, возможно, в ближайшее время спасательная операция будет приостановлена. Пока работы продолжаются с соблюдением всех мер предосторожности.

По информации заместителя начальника военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлена Аксёнова, были дополнительно обследованы три образовавшиеся завала на аварийном участке. Два завала усилились из-за обрушения, а третий оказался подтоплен водой «под кровлю выработки».

С 14:30 27 февраля пожар на аварийном участке за завалами начал усиливаться из-за кислорода, проникающего во время спасательных работ.

— В таких условиях, по словам Аксёнова, спасательная операция становится невозможной. Поступило предложение сконцентрироваться на тушении пожара, но пока это предложение не принято министром лава МЧС России Владимир Пучков]. На эту минуту продолжаются аварийно-спасательные работы, — сообщил сотрудник пресс-службы компании «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

О том, что, вероятно, спасательные работы могут быть приостановлены, на своей странице в соцсетях написал мэр Воркуты Игорь Гурьев:

 

 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

не вешайте лопшу на уши люди в таких усоловиях выжить просто не могут

Из-за халатности руководителей столько жертв. Соболезную

Владимир
# 01 / 03 / 201616:18

Все инциденты и катастрофы на шахтах происходят из-за несоответствия интересов олигархов и условий обеспечения безопасного ведения горных работ, требующих вложения больших инвестиций, А отсюда полный бардак в вентиляционных системах,нормативных документах,наличии некомпетентных руководителей на всех уровнях,По сути горноспасатели и производственники оказываются заложниками действующей системы управления безопасностью,

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: