Мурманская область
В Мурманске на митинге памяти Немцова вспоминали политиков и журналистов, погибших за свои убеждения Мурманская область 6
Фото Александра Борисова

В Мурманске 27 февраля, как и во многих других российских городах, состоялась акция памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Вспомнить его северяне собрались в сквере на улице Ленинградской, напротив памятника жертвам политических репрессий. Согласованный с властями митинг начался в 13 часов, его организаторами выступили представители регионального отделения партии «Яблоко», председатель которого Алексей Кунавин и сказал первое слово.

— Для всех нас, для нашей страны имеет огромное значение, чтобы нашли заказчиков этого убийства. Сегодня помимо Бориса Немцова мы вспоминаем и других политиков, которые были убиты за свои взгляды. Мы хотим, чтобы таких убийств больше никогда не было!  Если человек не согласен с системой государственного строя, с тем, что делает наша власть, и если он ее открыто критикует, а критиковать ее есть за что — то убивать его за это нельзя. Спасибо вам за то, что вы здесь.

 

 
 
 

На акции любой желающий мог высказать свое мнение в свободный микрофон, как это сделала, например, известная мурманская правозащитница Ирина Пайкачёва:

— Друзья — а я думаю, здесь собрались именно друзья, — очень важно иметь единомышленников. О таких единомышленниках и мечтал убитый год назад Борис Немцов. Они есть у нас в России! Не только мы, собравшиеся здесь, но и те, кто сейчас дома, но мысленно с нами. Это странное коварное убийство, которое расследуется уже год — оно не должно никого оставлять равнодушным, и единственный способ в наши дни показать власти, что мы не согласны с убийством людей в центре нашей страны, — это выйти вот так всем вместе на площади, на улицы. И мирным собранием показать свое несогласие с политикой властей.

На баннере, на фоне которого проходили выступления, рядом с фотографией Немцова были изображения и других известных людей, погибших за свои убеждения. Галина Старовойтова, Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Лариса Юдина, Наталья Эстемирова — заслуги перед обществом каждого из них поименно вспомнил в своей речи мурманский журналист Игорь Аристов.

Митинг в сквере на улице Ленинградской продлился около часа и собрал более 30 участников.

 


Александр Борисов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

лучше бы вспомнили сколько погибло при их правлении

Олег Дроздов
# 28 / 02 / 201613:19

При их правлении - вы кого имели ввиду?

Дмитрий
# 01 / 03 / 201623:43

А при Путине ты и не узнаешь, сколько кого погибло) ВВХ засекретил потери))) Аллаху акбар, Олечка)

Путиноид
# 29 / 02 / 201615:14

При ельцине,немцове,черномырдине и главное при гобатом.

спасибо Путлеру за оболван
# 07 / 03 / 201617:27

https://lookaside.fbsbx.com/file/груз-200 на на 1 марта 2016.docx?token=AWxxwPhDNWnYUxy6RblKB66PgSEzI_GGaxxOSEJm5RSKRL4BJ0E4UPOy31-uZlyP4f3Y9er8zINOg9UD9yFEnQHrI_N68Ub50u-oNFY67xaU6g

интересно
# 08 / 03 / 201615:12

Убийство Немцова мурманчане практически проигнорировали - на мурманских сайтах и пабликах это практически не обсуждалось, на улицу вышли "все те же лица". А почтить память через год вышло человек 50, причем многие ранее ни на каких митингах и тому подобном замечены не были. Надеюсь это значит, что в головах людей что-то меняется в лучшую сторону.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: