Кировская область
Лидером рейтинга депутатов от Кировской области стал москвич и член фракции ЛДПР Черкасов Кировская область 2

«Новые известия» составили рейтинг эффективности депутатов Госдумы, представляющих Кировскую область. На первом месте оказался член фракции ЛДПР Кирилл Черкасов, родившийся и выросший в Москве. Информация опубликована 26 февраля.

Второе место в рейтинге занял лидер «Справедливой России» Сергей Доронин, третье — Олег Валенчук («Единая Россия»), четвертым стал Сергей Мамаев (КПРФ).

Кирилл Черкасов активно разрабатывал резонансные законы: об ограничении распития алкоголя и об ужесточении ответственности за ущерб от генномодифицированных продуктов. Еще он предлагал запретить продажу товаров, ввоз которых ограничен на территорию России. В правительстве ее не поддержали.

Черкасов пытался занять посты руководителя не только Кировской области, но и Республики Марий Эл. На выборах кировского губернатора он набрал 10% голосов избирателей, а главы Марий Эл — 7%.

В 2014 году на дебатах кандидатов в губернаторы Кировской области Черкасов стал единственным кандидатом, кто явился на них сам. Интересы Никиты Белых пришел отстаивать Вячеслав Тимченко, а кандидата от «КПРФ» Сергея Мамаева — Владимир Журавлев. Тогда Черкасов заявил о своем основном подходе: если чиновник работает и за год не выходит на показатель, он должен уйти.

Коммунист Сергей Мамаев тоже боролся за пост главы Марий Эл. Там его электоральные показатели оказались гораздо выше, чем в Кировской области. Осенью 2015 года он едва не вышел с действующим главой Леонидом Маркеловым во второй тур. Затем требовал перевыборов и активно собирал протестные митинги.

В конце января на пленарном заседании Госдумы Мамаев зачитал доклад «Коррупция в Марий Эл». А сейчас представители КПРФ снимают фильм о коррупции во власти Марий Эл. Мамаев совместно со съемочной группой встречался с министром здравоохранения и с первым зампрокурора республики. Однако в прокуратуре цель его визита до конца не поняли.

Сергей Мамаев не столь активен в Кировской области, но своей оппозиционностью он все-таки известен. Пару лет назад губернатор Никита Белых подал на него иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Губернатор отсудил у коммуниста 90 тыс. рублей. Но Верховный суд встал на сторону депутата и отменил требования Белых к Мамаеву: направил иск на новое рассмотрение. После этого губернатор сам заявил об отказе от иска. Мамаев неоднократно жаловался в прокуратуру на то, что Белых, по его мнению, превышает свои полномочия. Еще в 2012 году во время выступления в Госдуме Мамаев раскритиковал Белых и назвал его команду «полукриминальной кузницей кадров». Мамаев выдвинул 11 законопроектов, на пленарных заседаниях Госдумы выступил 4 раза. Поэтому в рейтинге «НИ» он занял последнее место.

Депутат от «Справедливой России» Сергей Доронин известен тем, что в прошлом году выступил против продуктового эмбарго и предложил правительству и президенту запретить самостоятельно вводить экономические санкции. После чего он получил выговор по партийной линии и вовсе отозвал свою подпись под законопроектом. На днях Сергей Доронин написал открытое письмо заместителю председателя правительства, министру внутренней и информационной политики Кировской области Борису Веснину. По его словам, теперь представители «Справедливой России» не могут свободно публиковать свои материалы в местной прессе: руководители СМИ отказываются размещать информацию даже за деньги. Депутат этим фактом возмущен. Он связывает такой запрет с предстоящими в сентябре думскими выборами.

На третьем месте оказался единоросс Олег Валенчук. В регионе он известен как председатель Союза садоводов России, в партии он курирует проект «Дом садовода — опора семьи», лоббирует создание рынков сбыта продукции и продвигает «новейшие разработки в области природного земледелия». Ежегодно организовывает фестиваль бардовской песни «Гринландия». В январе этого года сообщество «Диссернет» обнаружило, что у Валенчука отсутствует научная работа, хотя информация о наличии степени у депутата указана на сайте Госдумы.


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Степан
# 08 / 03 / 201621:27

хаха! опять Диссернет очередного кировского плагиатчика нашел!

Ну Конечно Мамаев на Марий-Эл настроился, иначе бы в Кирове хоть что-то делал, а так - тишина..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: