Республика Коми
Сумма ущерба по делу Гайзера может превысить миллиард рублей Республика Коми 1
Фото lenta.ru

Следствие считает, что ущерб по делу о создании организованного преступного сообщества и мошенничестве в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера может составлять несколько миллиардов рублей, — цитирует 26 февраля слова главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина «ТАСС».

«У них изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на сумму свыше миллиарда рублей. Как докладывают мне коллеги-следователи, это только начало пути. И сумма причиненного ущерба будет многократно больше», — сказал Бастрыкин.

Ранее по ходатайству следствия суд наложил обеспечительные аресты на 20 иномарок и несколько мотоциклов, принадлежащих фигурантам дела Гайзера и их родственникам. Также сообщалось об аресте нескольких автомобилей, принадлежащих предпринимателю и экс-советнику главы Коми Александру Зарубину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — экс-председатель Госсовета Коми и действующий депутат Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин, предположительно, скрылся в Великобритании.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ермолаев это 100% человек ОПС Гайзера но трётся у Гапликова.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: