Республика Коми
План импортозамещения в Коми отправили на доработку Республика Коми 1

В плане по импортозамещению в республике не оказалось конкретных предложений для достижения самообеспечения промышленности и сельского хозяйства региона, врио главы республики Сергей Гапликов отправил документ на доработку. Об этом 25 февраля сообщила правительственная пресс-служба.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что в документе нет результатов уже проведенной по импортозамещению работы и инструментов для достижения этого на ближайшую перспективу.

«Вы пытаетесь разделить ответственность по министерствам, а где правительство в целом? Где его координирующая роль? Или вы зря свой хлеб едите? Сегодня не услышал никаких дельных предложений. План должен быть переработан. Срок — месяц», — цитирует Гапликова пресс-служба.

По информации министра промышленности, транспорта и энергетики Коми Николая Герасимова, сейчас идет проработка направленных на импортозамещение инвестиционных проектов. В качестве примера министр назвал предложение по созданию второй очереди производства по инновационной глубокой переработке древесины, инициатором которого является предприятие «ПечораЭнергоРесурс».

«Нужно, чтобы нашу продукцию (к примеру, топливные брикеты и пеллеты) активно потребляли наши же потребители. На том же „ПечораЭнергоРесурсе“ производят это биотопливо, и его хорошо потребляют на европейском рынке. Но там развита малая энергетика, распространены котлы длительного горения на предприятиях и у частных домовладельцев. Это же нужно развивать и у нас», — сказал врио главы и поручил искать рынки сбыта и в других регионах.

На заседании правительства региона прозвучала информация о самообеспечении продовольствием. Министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин доложил, что в республику импортируется 13 групп продовольственных товаров, и только семь из них производятся в самой республике. Внутренний спрос на сельхозпродукцию за счет собственного производства удовлетворен примерно на 30%. К примеру, в 2015 году республика обеспечила себя молоком и молочными продуктами на 26%: при внутренней потребности рынка 225 тысяч тонн молока в республике было произведено около 56 тысяч тонн.

«Почему к нам везут молочку из других регионов — это почти 170 тысяч тонн… Кто-то проанализировал, как там поддерживают и развивают сельское хозяйство? Вы не можете закрутить этот механизм. У нас десятки миллиардов рублей по вкладам населения попросту не движутся в банковской сфере. Кто запрещает предложить людям использовать эти деньги в работе?» — сказал врио главы.

Руководитель региона поручил к 100-летию республики закрыть необходимость завоза продукции, кроме той, которую нельзя производить в республике.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 26 / 02 / 201611:02

"Руководитель региона поручил к 100-летию республики закрыть необходимость завоза продукции, кроме той, которую нельзя производить в республике."

- Ой!
А это разве по закону?...

Двадцать лет уроды с пеной у рта доказывали, что невозможно ну никак! закрыть ввоз продукции, а сегодня - проснулись!

Совхозы и частники не могли продавать продавать даже за минимальную цену! даже муниципальным учреждениям,
а сегодня, когда уже некому и нечего продавать, задергались.
Ну не тупые!

Уничтожили хозяйства! а теперь думают на пустом месте с нуля давать на гора молоко и мясо! - Откуда?!!

Ну, скажем, построили ферму.
1. Но к ферме надо купить еще и коров.
2. К коровам нужны доярки. Специалисты.
3. Коровам нужен корм - а где их взять? Земли заросли борщевиком и лесом.
4. Чтобы расчистить земли и вспахать, убирать урожай нужна техника.
5. К технике нужны люди. Специалисты.
6. Корм следует куда-то собирать, размещать - силосные траншеи, лабазы, овощехранилища, ...
7. Разные вспомогательные дополнительные оборудование, помещения, разные специалисты

И много-много чего еще. - Где все это взять?

Почему раньше это не приходило никому в голову?
Почему сознательно разваливали село и сельское хозяйство?
Почему сознательно уничтожали хозяйства - совхозы, кооперативы, артели, ...?
...

Ну не суки сидят у власти?!
Вчера в поте лица своего разрушали, а сегодня говорят "Пришла разнарядка - обратно строить. Чего сидите?"

Уважаемые горожане,
границы закроют - будете грызть борщевик и клавиатуру, провода.
Приятно всем аппетита!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: