Республика Коми
Найдены тела двух горняков, погибших в сегодняшней аварии на шахте «Северная» в Воркуте Республика Коми 0

Обнаружены тела двух погибших, они еще не подняты на поверхность, их личности пока не установлены. Об этом 25 февраля сообщила «7x7» пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

По словам Бушковой, в шахте по-прежнему остаются 30 человек, на место ЧП вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.

По состоянию на 19 часов на поверхность выведено 74 человека. В шахте оставался 31 человек, из них трое участвуют в ликвидации аварии. За медицинской помощью обратились восемь человек. Двое госпитализированы с ушибом позвоночника и закрытой черепно-мозговой травмой, еще четверо пожаловались на симптомы, схожие с отравлением. Двоих горняков, которые жаловались на головную боль, медики обследовали и отпустили домой.

На момент происшествия в горной выработке находилась смена шахтеров — 105 человек. На аварийном участке, предположительно, работали 8 горняков.

Воркутинская прокуратура проверяет соблюдение законодательства об охране труда и промышленной безопасности в деятельности шахты «Северной» АО «Воркутауголь», об этом сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

Ранее Следственное управление СК по Коми начало доследственную проверку по факту ЧП на шахте «Северная» в Воркуте. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Работа шахты приостановлена, создан оперативный штаб.

ЧП на шахте произошло 25 февраля в 14:22, предположительно, причиной стал горный удар. 


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: