Республика Марий Эл
Три предприятия Йошкар-Олы скрывали информацию о долгах по зарплате Республика Марий Эл 7

Данные о задолженности по заработной плате на предприятиях Йошкар-Олы вошли в итоговый доклад прокурора города. С ним представитель прокуратуры столицы Марий Эл выступил 24 февраля на сессии Собрания депутатов, сообщает корреспондент «7x7».

Представитель прокуратуры Йошкар-Олы назвал три предприятия города, чье руководство скрывало факт задолженности по оплате труда. Среди них — муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт». Самая сложная ситуация, по словам представителя надзорного ведомства, — на предприятии «Диана-К», которое специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий и находится в стадии банкротства. Задолженность по заработной плате образовалась в ноябре 2014 года. По данным на конец 2015 года, «Диана-К» не рассчитала 181 работника. Общая сумма задолженности превышает 4,5 млн рублей.

Другое предприятие-должник (и тоже представляющее кондитерскую промышленность) — компания «Махаон». В начале февраля задолженность перед 150 сотрудниками составляла более 1,7 млн рублей. Производство на «Махаоне» остановилось в начале 2016 года. По данным базы Единого государственного реестра юридических лиц, компания «Махаон» находится в стадии ликвидации. 9 и 15 февраля конкурсные кредиторы подавали исковые заявления о банкротстве «Махаона». Арбитражный суд республики отклонил поданные иски, отметив преждевременность заявленных требований.

В состав учредителей «Махаона» входят занимающий должность генерального директора предприятия Алексей Степанов (с 33-процентной долей в бизнесе) и ООО «Мельпром», владеющее 67 % предприятия. Компанию «Мельпром» называют кировской, по месту нахождения бизнеса новых учредителей компании. Попытка связаться с руководством «Махаона» закончилась безрезультатно — по номеру телефона компании никто не отвечает. По данным источников «7x7», близких к новому владельцу хлебопекарно-кондитерского предприятия, в его планы входит модернизация и новый запуск производства.

Алексей Степанов — один из видных функционеров регионального отделения «Единой России». Он возглавляет городское отделение «ЕР», состоит в региональном политсовете, является членом фракции единороссов в Государственном Собрании республики. Известно,что и новый учредитель «Махаона», гендиректор «Кировского мелькомбината» Никита Мирошников называл себя сторонником «Единой России».

По данным прокуратуры, прокурорское вмешательство позволило погасить задолженность перед 2,5 тысячами работников республики на общую сумму 8 млн рублей. С точки зрения прокуратуры, у «Махаона» неплохие перспективы: одной из причин образования задолженности по зарплате признана ненадлежащая работа по взысканию дебиторской задолженности. Ее размер на предприятии более чем в пять раз превышает месячный фонд оплаты труда.

В отношении руководителей всех трех предприятий-должников возбуждено административное производство по статье 13.15 Кодекса об административных правонарушениях («Непредоставление первичных статистических данных»).

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
любопытный
# 25 / 02 / 201621:16

А про мптт почему без подробностей? Сколько долг?оштрафовали ли директор и на сколько
?Там помнится какого-то чинушку из министерства промышленности маслов помазал на царство?его оштрафовали? Как у вас вообше ситуация?есть кто с мптт или кто в курсе?

Странно
# 26 / 02 / 201610:44

Такое ощущение, что заказ выполняет структура. Т.е все как везде, но что то мешает кому то. И был ли мальчик...

А про автобусный почему-то вообще забыли. Долг по заработной плате за 2014 год более 50 миллионов для прокуратуры не показатель. Всё списали, люди без денег и нормально.

Да про автобусный вообще кажется забыли,
чем больше сумма дога тем короче память,будь проклят пашин и к"

"Алексей Степанов — один из видных функционеров регионального отделения «Единой России»? " Да ну? Кем видный? Соседями по партийным креслам, такими же протиральщиками штанов?))) Чего он такого "видного" совершил в республике? Кроме того, что обанкротил предприятие. Ну-ка расскажите?
Гендир Дианы - кто это?
Где учились эти "руководители"? Сколько лет были на рабочей или инженерной должности? Вообще понимают ли хоть что-нибудь в производстве? Людей кинули с деньгами, пострадали семьи, дети от этих "специалистов" фиговых. Они, пока деньги были - ходили попой водили, а как кончились бобосы из-за неэффективного руководства, так они сдриснули и не отсвечивают. Такие "видные", аж не найти никак.))

водила
# 29 / 02 / 201609:24

Ляпкин -тяпкин попал,думал здесь на мптт курорт и деньги текут рекой.

вот вам и единая россия все так сказать для народа на словах одно на деле другое

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: