Вологодская область
В Вологде дальнобойщики возложили траурный венок к офису «Платона» Вологодская область 0

Около десяти человек 25 февраля приняли участие в акции протеста против системы «Платон» в Вологде, информирует агентство Flash Nord.

Участники акции устроили траурное шествие: под похоронный марш они прошли к офису обслуживания клиентов системы «Платон» на ул. Предтеченская в Вологде и установили на крыльце офиса венок с надписью «От дальнобойщиков „Платону“».

25 февраля акция протеста водителей большегрузов прошла и в Рязани. Там дальнобойщики еще 20 февраля объявили десятидневную забастовку, тем самым присоединившись к всероссийской акции протеста, в тот же день водители из 45 регионов сообщили, что полностью остановят работу до 1 марта. 

17 февраля Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который приравняет к митингам автопробеги и палаточные городки. Документ вносит изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По этим нововведениям автопробег будет считаться публичным мероприятием — демонстрацией. Нарушение норм закона может привести к штрафу для граждан в размере до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — 600 тыс. рублей, а для юрлиц — 1 млн рублей.

Система взимания платы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам введена 15 ноября 2015 года. Сразу после запуска системы по всей России прокатилась волна протестов, которые не прекращаются до сих пор. Под Москвой стоит лагерь протестующих.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: