Республика Коми
Правоохранительные ведомства Коми не подтвердили факт задержания бывшего зампреда правительства региона Эльмана Худазарова Республика Коми 0
Скриншот с новостной ленты БНКоми о задержании Худазарова

Представители региональных силовых ведомств 25 февраля заявили, что у них нет информации о задержании экс-заместителя председателя правительства Коми, заместителя гендиректора компании «Белкомур» Эльмана Худазарова, сообщает корреспондент «7x7».

В Следственном управлении СК России по Коми заявили, что никаких материалов у них по Худазарову нет, никакие дела в его отношении не расследовались. В прокуратуре Коми тоже воздержались от комментариев. Пресс-службы республиканских МВД и УФСБ не подтвердили информацию о задержании экс-чиновника.

В компании «Белкомур» интернет-журналу сообщили, что информация о задержании не соответствует действительности, так как Худазаров ходит на работу и сегодня улетел в Москву в командировку.

О задержании Худазарова 24 февраля сообщил «Комиинформ» со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, спустя некоторое время экс-чиновника отпустили домой. Эту информацию подтверждал и источник «7x7» в правоохранительных органах. Через несколько часов после сообщения о задержании агентства «Комиинформ» и «БНКоми» удалили сообщения об этом со своих новостных лент. Опубликованные новости можно найти в кэше гугла.

До октября 2015 года Худазаров занимал должность заместителя правительства Коми, курировал инвестиционные проекты, занимался формированием и реализацией государственной политики, нормативного правового регулирования в сфере туризма, созданием благоприятных условий для развития туризма в Коми, в том числе для привлечения инвестиций в туристскую индустрию.

С сентября 2014 года по октябрь 2015 года Эльман Худазаров был заместителем председателя правительства Коми. 4 октября 2015 года врио главы региона Сергей Гапликов освободил его от этой должности.

Худазаров вернулся в компанию «Белкомур», однако не на пост директора, который занимал ранее, а заместителя директора.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: