Воронежская область
В Воронеже под трактор отправили более тонны санкционных греческих киви Воронежская область 0
Фото rsnvrn.ucoz.ru

Почти 1 200 килограммов санкционных фруктов из Греции, обнаруженных на одном из рынков города, уничтожено 24 февраля, информирует пресс-служба воронежского Россельхознадзора.

Запретные для ввоза в страну фрукты были раздавлены трактором на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Каскад». В Воронеже это уже четвертый случай уничтожения продуктов из санкционного списка. 14 февраля там раздавили 426 килограммов овощей, фруктов и ягод из Италии, Испании, Турции и Греции. До этого, исполняя указ президента [указ от 29.07.2015 № 391], сотрудники воронежского Россельхознадзора уничтожили партию польских грибов и партию салата и хурмы из Испании и Италии. 12 февраля более 200 килограммов овощей и фруктов сожгли в крематории Мурманска.

Партию санкционных фруктов обнаружили и в Рязани. Предприниматель торговал на ярмарке выходного дня польскими яблоками. 35 килограммов плодов уничтожены.

Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Украины, Албании, Германии и Исландии действует до 5 августа 2016 года. С первого января 2016 года к списку нежелательных стран-импортеров добавилась Турция.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: