Костромская область
Гоночных собак из Польши не пустили на соревнования в Кострому Костромская область 0

Инцидент на границе помешал спортсмену из Польши принять участие в благотворительной гонке на собачьих упряжках «Северная надежда» в Костромской области, сообщили 24 февраля в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Сотрудники ветеринарного пограничного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе остановили автомобиль, в котором гражданин Польши перевозил 14 ездовых собак на соревнования в Костромскую область. У владельца животных было разрешение Россельхознадзора, выписанное 12 февраля. На каждую собаку был оформлен международный паспорт. Однако на месте контролеры решили, что пускать собак в Россию нельзя.

— Собак из Польши везли на соревнования, нарушив требования Евразийского экономического союза, — пояснили в ведомстве и уточнили, что помимо паспортов и разрешения на животных было необходимо оформить ветеринарный сертификат, а его у хозяина не оказалось.

—Управлением принято решение о возврате животных, оформлена декларация о возврате груза, — сообщили в Россельхознадзоре.

Десятая Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда-2016» проходит в Нейском районе Костромской области с 20 по 26 февраля при поддержке Русского географического общества. Участие в ней принимают гонщики из Костромы, Владивостока, Тулы и многих других городов, а также зарубежные спортсмены, среди которых — европейцы со своими собаками.

Традиционно гонка открывается церемониальным стартом по улицам города Неи и благотворительным заездом «Тепло в дорогу» для детей с ограниченными возможностями, детей-сирот, воспитанников нейской воскресной школы, победителей ежегодного творческого конкурса «Ездовые собаки глазами детей».

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: