Республика Марий Эл
Депутаты Йошкар-Олы оптимизировали структуру городской администрации Республика Марий Эл 7
Фото Дмитрия Любимова

В мэрии будет на одно управление и один сектор больше и на два отдела меньше. Исключаются должность одного из советников и четыре должности муниципальной службы. 24 февраля на сессии Городского собрания депутаты поддержали предложенные изменения. Об этом сообщает корреспондент «7x7» .

Решение о структурных изменениях в администрации столицы Марий Эл назрели практически одновременно с появлением на посту мэра нового человека. Евгений Маслов в своих первых интервью дал понять, что его интересует вопрос функциональной состоятельности некоторых подразделений. Изменения в структуре йошкар-олинской администрации инициировал именно мэр, он внес проект на рассмотрение депутатов.

Как следует из документа, в структуре горадминистрации остаются девять управлений, три комитета и 14 отделов, два сектора и столько же комиссий. Из новшеств — управление по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением и сектор по работе со средствами массовой информации. Отделов будет меньше: во-первых, за счет слияния отдела транспорта и развития территорий с отделом предпринимательства (образуется отдел предпринимательства, транспорта и потребительского рынка), а во-вторых, за счет исключения из структуры городской администрации диспетчерского отдела.

Сокращаются четыре должности муниципальной службы. Попадает под сокращение и должность советника мэра — ее занимала Наталья Бажина, отвечавшая за взаимодействие со СМИ. Впрочем, одновременно вводится новая должность — заведующий сектором по работе со средствами массовой информации.

Йошкар-олинские депутаты поддержали еще один документ, связанный с внесением изменений в бюджет 2016 года: высвободившийся фонд оплаты труда четырех муниципальных работников и одной единицы вспомогательного персонала (2,9 млн рублей) планируется направить на создание единой дежурно-диспетчерской службы Йошкар-Олы («112»). В этой службе будут состоять 13 человек. 


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Горожанин
# 24 / 02 / 201620:19

Вот если бы сократил количество подчиненных в 2раза,то работа точно бы улучшилась в 2 раза,да и сам глядишь подтянулся!

Со СМИ
# 24 / 02 / 201621:50

теперь будет целый сектор Бажиных работать? Пропал калабуховский дом...

Молодец
# 25 / 02 / 201601:09

Так , держать !
В условиях кризиса ! Не жировать !

Видимость сокращения сделали, а реально потом еще больше раздуют штат. Это мне известно еще давно, когда я работал в одном из республиканских министерств. Сначала для видимости сокращают, а спустя некоторое время - увеличивают численность сотрудников. Надо сокращать по указу Путина не менее 10 % сотрудников, а они что сделали. Шило на мыло поменяли!

Непонял!! "высвободившийся фонд оплаты труда четырех муниципальных работников и одной единицы вспомогательного персонала (2,9 млн рублей)" ЭТО сколько жж они там зарабатывают и за что??? Пять человек нет, три мульта освободилось! Куда такие деньги платить? Может пора новых людей нанимать умеющих работать?

Разве ж можно "по Указу Путина", по указу Путина они , оказывается - вообще ни при чём, Путин им не указ.....

Я статью читал
# 26 / 02 / 201600:54

Юмор. Вспомнил пословицы: "Я дурак, дайте мне дорогу." К статье "Чем ближе к народу, тем тяжелее дышать"..., тут варианты:
Я дурак, я ближе к народу
Я дурак, мне тяжело дышать
Дорогу мне, я ближе к народу
Дорогу мне, там тяжелее дышать....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: