Костромская область
В Костроме будут судить группу врачей-фальсификаторов Костромская область 6

20 февраля прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врачей областного кардиодиспансера и руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы. Информацию об этом распространила пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, врачи костромского кардиологического диспансера и руководитель бюро № 6 - филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы (СМЭ) по Костромской области» в 2008 году создали организованную преступную группу ради получения взяток за подготовку фиктивных медицинских документов. На основании этих документов более 50 костромичей незаконно получили группу инвалидности. В передаче денег врачам от пациентов помогали посредники.

Как уточнила представитель регионального СУ СКР Ольга Вакурова, двое из трех посредников предстанут перед судом вместе с врачами, дело в отношении третьего посредника выделено в отдельное производство, поскольку его объявили в розыск.

— Следствие полагает, что руководитель бюро СМЭ обеспечила принятие незаконных решений об установлении групп инвалидности 57 лицам, что повлекло к незаконному получению ими пенсии в общей сумме свыше 10 млн рублей и причинению ущерба страховым организациям на сумму свыше 1 млн рублей, — пояснили в прокуратуре.

Рассмотрением «дела врачей» займется Свердловский районный суд Костромы. Медикам грозят многомиллионные штрафы, в 60 раз превышающие размер полученных взяток, и до 12 лет заключения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Генпрокуратура
# 20 / 02 / 201619:09

пишет, что имя подсудимой начальницы бюро медэкспертизы - Наталия Болоховец. Она случаем не родственница первого заместителя администрации Костромы Олега Болоховца?

этот вопрос
# 20 / 02 / 201621:58

мучает многих костромичей.
Ведь фамилия Болоховец не самая распространённая фамилия среди горожан.

Не верю
# 20 / 02 / 201620:17

что кто-то из взяточников понесёт реальное наказание. НЕ ВЕРЮ.

Борьба с коррупцией - это всё, конечно, правильно. Покошмарили губкров с мэрами, теперь врачей. Только когда уже до главных коррупционеров страны доберутся?

Точно пора в кремль заглянуть! Там парочка "врачей" всю страну "лечит"!

"фальсификатор" у меня чётко ассоциируется с избиркомами.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: