Кировская область
Дальнобойщики Кирова, Рязани и Оренбурга присоединились к всероссийской акции протеста против системы Платон Кировская область 1

20 февраля в 45 регионах России началась новая акция водителей большегрузов, которые протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам, сообщает «РБК».

Дальнобойщики из 45 регионов сообщили, что не будут проводить автопробеги, а полностью остановят работу до 1 марта. В крупных городах появились протестные лагеря. Такие стоянки есть сегодня в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. По информации активистов, которая появилась в соцсетях, в Санкт-Петербурге 20 феврал задержаны пятеро участников акции. Еще один бастующий задержан полицией в Вологде.

Не все регионы, где работают журналисты «7x7», присоединились к акции протеста. Дальнобойщики «бастуют» в Кирове, Рязани и Оренбурге. Воронежские водители планируют протестовать с 1 марта. В Петрозаводске профсоюз водителей тоже перенес акцию из-за нового закона о митингах.

17 февраля Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который приравняет к митингам автопробеги и палаточные городки.

Документ вносит изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно нововведениям, автопробег считается публичным мероприятием — демонстрацией. Нарушение норм закона может привести к штрафу для граждан в размере до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — 600 тыс. рублей, а для юрлиц — 1 млн рублей.

Система взимания платы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам введена 15 ноября 2015 года. Сразу после запуска системы по всей России прокатилась волна протестов, которые не прекращаются до сих пор. Под Москвой стоит лагерь протестующих.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Афанасий
# 20 / 02 / 201622:45

Так держать ребята, необходимо объеденяться, Тула с вами.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: