Воронежская область
Гражданский активист потребовал расследовать, почему дорогие мониторы на остановках в Воронеже используются как рекламные щиты Воронежская область 1

Блогер «7x7» Виталий Иванищев намерен добиваться расследования эффективности трат бюджетных средств на электронные информационные табло, которые сейчас используются в Воронеже как рекламные щиты. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

«Несколько лет назад на остановках в центре города появились вот такие мониторы, которые должны были показывать время прибытия городского транспорта. Каждый из них стоил сотни тысяч рублей и помимо всего прочего был оборудован камерами видеонаблюдения, чтобы не разбили-не испортили вандалы. Но самыми главными вандалами оказались чиновники, — возмутился Виталий Иванищев. — Экраны дорогущих уличных мониторов просто заклеили рекламой! Буквально сегодня я видел: большинство из них — кукольный театр, дом офицеров, ювжд — все заклеены одной рекламой некоего адвоката! Вы бы еще гвозди ими забивали!».

Блогер написал запрос в управление транспорта мэрии Воронежа. Начальник воронежского управления транспорта Владимир Анисимов, как следует из его ответа Иванищеву, не считает, что бюджетные деньги на проект по развитию транспорта в городе потрачены впустую.

Анисимов сообщил, что в 2008 году была утверждена программа по развитию пассажирского транспорта на пять лет. В общей сложности на нее из городского бюджета было потрачено почти 146 тыс. рублей. Еще 15 млн рублей стоила разработка рациональной схемы маршрутной сети Воронежа, которую ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» провело в 2012–2014 годах. Среди прочего деньги были потрачены и на приобретение 21 электронного монитора. Однако в 2014 году из-за отсутствия бюджетных денег на их эксплуатацию, электронные табло сдали в аренду ООО «Воронежские Медиа Системы». Договор аренды действует и в настоящее время.

Иванищев написал, что готовит обращение в прокуратуру.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Эти мониторы и поработали-то от силы один день...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: