Республика Коми
Верховный суд Коми признал законным возбуждение уголовного дела в отношении ректора СыктГУ Истиховской Республика Коми 1

Суд отклонил жалобу защиты подозреваемой в превышении должностных полномочий ректора СыктГУ им. П. Сорокина, депутата Госсовета республики Марины Истиховской на заседании 19 февраля. Об этом интернет-журналу сообщил пресс-секретарь суда.

Суд признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Ранее защита Истиховской оспаривала постановление о возбуждении уголовного дела в Сыктывкарском городском суде. Из жалобы следовало: довод о том, что договор является притворной сделкой, заключенной с целью прикрыть другую сделку, не основан на законе. По мнению адвоката подозреваемой, законодательство не содержит четких требований об обязанности использования определенных норм в организации питания, поэтому вуз может выбирать их самостоятельно.

В жалобе также говорилось, что по закону вуз может заключать договоры аренды и безвозмездного пользования без проведения конкурсов и аукционов, если эти договоры заключаются для организации питания.

Сыктывкарский городской суд 27 ноября 2015 года отстранил Марину Истиховскую от должности ректора Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина (она обжаловала это решение в Верховном суде Коми, но отозвала жалобу). В тот же день суд избрал для Истиховской меру пресечения в виде залога в 5 миллионов рублей, который экс-ректор внесла 11 декабря.

Истиховскую подозревают в том, что с 9 июня 2014 по 1 августа 2014 года она без согласования с Министерством образования и науки России предоставила в пользование компании «ТП „Бумажник“» нежилые помещения (площадь 3 288 м²), из них только 967,4 м² были оформлены по договору безвозмездного оказания услуг по общественному питанию, остальные 2 320,6 м² — без оформления договорных отношений. Ущерб, по данным следствия, составил более 59 млн рублей.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Девушка никак неугомониться! Угомонись уже! Н а д о е л а

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: